< >Новости мира
Главная » Общество » Более 500 человек подписались под письмом к патриарху с просьбой помочь Навальному

Более 500 человек подписались под письмом к патриарху с просьбой помочь Навальному

Четверг, 15 Апрель, 2021 года
Просмотров: 35
Комментариев: 0

Обозреватель «МБХ медиа», правозащитница Зоя Светова написала открытое письмо патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, в котором попросила его оказать помощь в допуске к Алексею Навальному квалифицированного врача. «МБХ медиа» публикует текст письма.

Светова напомнила, что Навальный голодает уже 15 дней, поскольку считает, что тюремные врачи не могут обеспечить ему квалифицированную медицинскую помощь и требует, чтобы к нему допустили врача-специалиста. Мать политика Людмила Навальная, которая накануне была у него на свидании, сообщила, что ее сын » сильно кашляет, трудно дышит» и испытывает сильную слабость, которую старается не показывать.

«И если бы он сейчас выглядел, как на первом снимке из «Шарите», я бы сочла это за счастье. И это не только из-за голодовки. Это последствие отравления. Не нужно быть медиком, чтобы это понять — Алексей в очень большой опасности. А требует он всего лишь пропустить к нему врача. Результаты лечения врачами ФСИН я сегодня увидела», — заявила Людмила Навальная. После публикации поста об этом ее аккаунт в Facebook оказался заблокирован.

Светова призвала патриарха обратиться к директору ФСИН Александру Калашникову с просьбой допустить к Алексею Навальному врача-специалиста. «Многие из нас отправляли письма Александру Калашникову с такой просьбой. Директор ФСИН нас не услышал. Мы надеемся, что он сможет услышать Вас», — заключила правозащитница.

Она также написала пост в Facebook, под которым можно подписать открытое письмо патриарху. Среди подписантов значатся режиссер Владимир Мирзоев, актрисы Оксана Мысина и Елена Коренева, а также журналистка Ксения Ларина. Письмо собрало уже более 500 подписей.

В конце марта стало известно, что состояние Алексея Навального в колонии ухудшилось. У него сильные боли в спине, пропадает чувствительность ног и рук, обнаружены две грыжи. Соратники политика связывают это с последствиями отравления химоружием семейства «Новичок». Руководство колонии отказывает Навальному в допуске квалифицированного врача, а также не позволяет передать заключенному необходимые лекарства, в связи с чем оппозиционер объявил голодовку с 31 марта. За время голодовки он потерял 8 килограммов, а всего с момента прибытия в колонию в середине марта — 15 кг.

После начала голодовки политик стал находить в своих карманах подброшенные конфеты, а колония внезапно сняла «тотальный запрет» на курицу, существовавший там до прибытия Навального, и объявила закупку цыплят-бройлеров. Адвокаты Навального подали жалобы в Европейский суд по правам человека в связи с условиями содержания в колонии, указав в том числе на неоказание оппозиционеру должной медицинской помощи.

В начале апреля у Навального поднялась температура и появился сильный кашель, он сообщал, что несколько заключенных из его отряда госпитализировали с туберкулезом. Самого Навального перевели в медсанчасть с подозрением на «ОРЗ». 12 апреля стало известно, что администрация перевела его обратно в отряд и угрожает принудительным кормлением.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя