< >Новости мира


Главная » Экономика » Более 60 процентов криптовалют — это пустышки

Более 60 процентов криптовалют — это пустышки

Суббота, 18 Август, 2018 года
Просмотров: 131
Комментариев: 0

Из сотни крупнейших по капитализации криптовалют только 36 смогли представить готовый продукт. Об этом говорит исследование, недавно проведённое порталом Invest in Blockchain. Не существует единого мнения о том, что считать готовым продуктом, но авторы исследования заверили, что они руководствовались рядом объективных критериев.

Только 36% показали работающие продукты

По исследованию Invest In Blockchain, только 36% проектов, числящихся в списке сотни крупнейших криптовалют, имеют продукт, готовый к использованию. Авторы работы согласились с тем, что построение и запуск публичного блокчейна не может считаться созданием готовой технологии, которая была бы полезна публике. Поэтому команда разработала более серьёзные критерии.

Исследование выявило довольно печальную ситуацию — основной массе криптовалют даже спустя несколько лет разработки, нечего показать сообществу. Джон Бардинелли (John Bardinelli) и Дэниел Фрумкин (Daniel Frumkin), изучавшие криптовалюты, написали в своей работе:

Если вы не относитесь к циникам, которые утверждают, что блокчейн-индустрия находится в печальном состоянии и наполнена скамом, то вы в этой отрасли новичок. Потому что в реальности дела обстоят именно так.

Читайте также:  Банк России и Сбербанк закручивают гайки для простых граждан, но не трогают богачей

Исследование, проведённое порталом Invest In Blockchain, не является первым. Они уже изучали этот вопрос в 2017 году и обнаружили, что дела тогда были совсем плохи. Новая работа должна была показать, насколько ситуация изменилась за последние 12 месяцев, но стало понятно, что принципиальных отличий нет — дать что-то готовое к использованию, может по-прежнему меньшинство команд.

Исследование проходило по трём критериям, по которым определялось, насколько ценным является конкретный проект:

  • Блокчейн должен быть активным и доступным публике
  • Собственная сеть должна работать некоторое количество времени и иметь версию выше 1
  • Бизнес и отдельные пользователи ежедневно обращаются к децентрализованным приложениям, размещённым в сети проекта, а также, к смарт-контрактам. Держатели токенов совершают с ними операции.

Проекты, которые не соответствовали хотя бы одному из критериев, записывались в неработающие.

Многие не соблюдают этапы дорожной карты и не выполняют обещания в срок

В ходе исследования выяснилось, что в первой сотне криптовалют присутствуют разработки, которые давно просрочили выполнение намеченных этапов. Многие ограничились только тем, что запустили сеть собственной разработки, что является «пустой» платформой, а не готовым продуктом.

Читайте также:  Цены на бензин пошли вверх после их заморозки правительством

Мы вычеркнули из списка достойных криптовалют те, сеть которых не задействуется в достаточной степени значительным количеством пользователей и разработчиков децентрализованных приложений. Например, платформа, имеющая собственный блокчейн, не записывается в «готовые» проекты, если на ней не базируются хоть сколько-нибудь стоящие приложения.

В список работающих криптопроектов попали Bitcoin, Bitcoin Cash, Ethereum, Ripple, Zcash, Monero, Binance Coin и другие токены.

Пользователи отнеслись к результатам исследования по-разному, некоторые уверены, что рынок действительно наполнен бесполезными криптовалютами. Другие считают, что некоторые «реальные» проекты незаслуженно не были включены в список:

@AvalancheR17:

Так и есть, надеюсь, в будущем что-нибудь изменится. Пока вся эта сфера годится только для спекулятивных операций на росте котировок, неизвестно, станет ли большое количество людей отказываться от традиционного web в пользу децентрализации.

@StellarMonster:

LOL, как можно включить «работающие» проекты PIVX, который является форком Dash и не включить сам Dash?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя