< >Новости мира


Главная » Происшествия » Более сотни заключенных взбунтовались в колонии Хакасии

Более сотни заключенных взбунтовались в колонии Хакасии

Понедельник, 25 Июль, 2016 года
Просмотров: 124
Комментариев: 0

В воскресенье в 22:30 в исправительной колонии №35 в городе Абакан взбунтовались более ста осужденных. Они забаррикадировались в одной из общих спален.

Заключенные требовали от руководства исправительного учреждения ослабить режим. На место сразу же выехали руководитель ГУФСИН Хакасии, прокуроры, уполномоченный по правам человека, представители МВД и ФСБ.

По данным пресс-службы ГУФСИН республики, переговоры с преступниками длились 6 часов, но они отвергли все предложения правоохранителей. После этого было принято решение о начале силовой операции.

В итоге следователи задержали троих организаторов бунта в исправительной колонии. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 212 УК РФ («Массовые беспорядки»).

«В ходе шестичасовых переговоров с преступниками, им предлагались различные варианты разрешения ситуации, осужденным гарантировалось полное соблюдение их прав и законных интересов. Однако данные осужденные наотрез отказались от всех предложенных вариантов, требуя существенное ослабление режима содержания, что является противозаконным», — передает пресс-служба республиканского ГУФСИН.

Уточняется, что спецоперация прошла быстро и без потерь с обеих сторон. В 05:50 минут по местному времени бунтовщики были задержаны и изолированы, передает РИА Новости.

Читайте также:  Ополчение Донбасса обвинили в применении запрещенного оружия

Пострадавших нет. Проводятся оперативно-следственные мероприятия.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя