< >Новости мира
Главная » Спорт » Болельщики московского «Динамо» просят Путина спасти клуб

Болельщики московского «Динамо» просят Путина спасти клуб

Четверг, 2 Июнь, 2016 года
Просмотров: 172
Комментариев: 0

Обращение болельщиков столичного «Динамо» к президенту России Владимиру Путину с просьбой о помощи опубликовано на сайте петиций Change.org. Фанаты просят передать управление клубом в компетентные руки.

Фото: Екатерина Данилова, vk.com/fcdynamo1923

После вылета столичного «Динамо» в ФНЛ, один из самых титулованных клубов оказался в плачевной ситуации — спонсор сократил бюджет на ближайший сезон в несколько раз. Однако не это беспокоит поклонников бело-голубых: не вышло бы при нынешнем руководстве как с «Торпедо», которое не играет в РФПЛ уже 10 лет. Болельщики обратились за помощью к президенту.

На сайте Change.org обнародована петиция, в которой болельщики «Динамо» говорят о катастрофе в клубе. Причиной называются «безрассудные и безразличные действия» руководства клуба, в частности Центрального Совета, в который входят многие известные политические и военные деятели.

«Сегодня футбольный клуб остался практически без активов в виде футбольной базы, стадиона, ликвидных игроков, зато с кредитами и долгами», — отмечает автор петиции.

Фанаты напомнили, что уже обращались к главе государства с просьбой помочь в ситуации со строительством стадиона в Петровском парке, и Путин тогда помог.

«Это обращение — не кляуза и не ябеда, это обращение – крик души… Мы уверены, что Вы не оставите наше обращение без внимания», — говорится в тексте.

Болельщики отмечают, что Общество «Динамо» представляет интересы силовых структур — ФСО, ФСБ, МВД, недавно созданной Национальной Гвардии и других ведомств. «Руководить Обществом и клубами, входящими в Общество, должны спортивные профессионалы и серьезные управленцы, болеющие душой за порученное дело и отвечающие за свои ошибки», — считают болельщики.

Они предлагают и один из вариантов решения проблемы — передать клуб в руки руководителю Администрации главы государства Сергею Иванову, чтобы он разобрался в ситуации. Кроме того, передать 100% акций футбольного клуба банку ВТБ для дальнейшей продажи заинтересованному и ответственному инвестору.

***

В среду стало известно, что тренерский штаб хоккейного «Динамо» перебирается в петербургский СКА. Олег Знарок, который с 2014 года руководит сборной России после назначения отказался совмещать два поста — в «Динамо» и национальной команде. Главным тренером тогда был назначен его помощник Харийс Витолиньш, которого в конце 2015 года сменил Сергей Орешкин.

После заявления главы ФХР Аркадия Ротенберга о том, что тренер сборной должен иметь ежедневную практику в клубе, Знарок вместе со всей своей командой — Витолиньшем, а также бессменным на протяжении 10 лет тренером вратарей «Динамо» Рашитом Давыдовым и другими — перебрались в СКА. Именно в таком составе тренерский штаб выиграл с московским «Динамо» два Кубка Гагарина в 2012 и 2013 годах.

Читайте материал: Знарок стал главным тренером хоккейного СКА вместо Зубова

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя