< >Новости мира


Главная » Экономика » «Большая двадцатка» в сентябре обсудит мировое перепроизводство стали

«Большая двадцатка» в сентябре обсудит мировое перепроизводство стали

Суббота, 16 Июль, 2016 года
Просмотров: 160
Комментариев: 0

10.7.2016 21:24
Фото: gottstat.com

Представители стран «большой двадцатки» (G20) на встрече в Шанхае договорились о том, чтобы в сентябре обсудить проблему избыточных мощностей в мировом металлургическом секторе в рамках комитета по стали ОЭСР. Об этом сообщает «Инерфакс» со ссылкой на заявление директора департамента торговых переговоров Минэкономразвития РФ Максима Медведкова.

Медведков рассказал, что в связи с тем развитием мировой экономики, которое привело к снижению потребления, росту государственной поддержки металлургического сектора в отдельных странах, проблема избыточных мощностей, которая существовала сначала в 1990-е годы, потом в 200-е годы, снова возникла.
 
Глава департамента считает, что поскольку рынок не может поглотить всю производимую сталь, то это ведет к снижению цен и искажению сигналов для инвесторов. В такой ситуации потери несут все: и металлургическая отрасль, и потребители, проигрывающие от волатильности рынка. «В первую очередь речь идет о тех отраслях, которые работают на долгосрочных контрактах, например, автопрома», — цитирует директор департамента Минэкономразвития ТАСС.
 
Представитель российского экономического ведомства уточнил, что вопрос об избыточных мощностях встал около 1,5 лет назад. А в качестве «основной проблемы, основной страны, где эта проблема существует» называл Китай.
 
Закончилось обсуждение тем, что представители «двадцатки» приняли решение, в соответствии с которым стороны признают, что государственная поддержка в определенных обстоятельствах может оказывать негативное влияние на состояние рынка. Поэтому участники G20 договорилась, что все основные производители стали (как участники «двадцатки», так и не участники) начнут глубокое, структурированное обсуждение этой темы в рамках комитета по стали ОЭСР, который пройдет в начале сентября.

Читайте также:  Российский Уралхим будет вносить удобрения в африканскую почву

Автор: Ангелина Романова
Прочтений: 1071

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя