< >Новости мира
Главная » Политика » «Больше ада»: Невский «переименовали» в проспект Кадырова

«Больше ада»: Невский «переименовали» в проспект Кадырова

Среда, 1 Июнь, 2016 года
Просмотров: 155
Комментариев: 0

В Санкт-Петербурге активисты движения «Открытая Россия» предложили переименовать Невский проспект в проспект Рамзана Кадырова. Таким образом они поддержали топонимические «инновации» Смольного, решившего присвоить имя первого президента Чечни Ахмата Кадырова мосту через Дудергофский канал.


фото: Михаил Ковалев

Свою акцию сторонники общественного движения, основанного экс-главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским, назвали «Больше Ада».

«Вслед за мостом А. Кадырова предлагается переименовать главную магистраль города в проспект Рамзана Кадырова, а реку Фонтанка — в реку Терек», — сообщается на страничке «Открытой России» в соцсети «Вконтакте». Там же опубликованы фотографии с «переименованными» проспектом и набережной Фонтанки.

Сегодня в Питере Невский «переименовали» в проспект Кадырова. Акция «Открытой России». https://t.co/hu2RaQusWh pic.twitter.com/quYzCB01rm

— Открытая Россия СПб (@openrussiaspb) 1 июня 2016 г.

Таким образом активисты отреагировали на намерение топонимической комиссии Северной столицы увековечить имя отца нынешнего главы Чечни – Ахмата Кадырова, назвав в честь него безымянный мост через Дудергофский канал. Против этого решения открыто выступили руководитель комиссии городского парламента по образованию, культуре и науке Максим Резник, актер Олег Басилашвили и режиссер Александр Сокуров.

Читайте материал: Кадыров мост: знаменитые жители Петербурга требуют не допустить одиозного названия

Кроме того, на портале change.org. начался сбор подписей за отмену переименования. По мнению активистов, Дудергофский канал не должен носить имя человека, который не имеет к Петербургу никакого отношения. Под петицией уже подписались более 47 тысяч человек.

Рамзан Кадыров со своей стороны назвал «правильным и справедливым» решение комиссии о присвоении имени своего отца мосту в Петербурге. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что этот вопрос должны решать местные власти, так как он не стоит в повестке дня Кремля. При этом Песков затруднился сказать, какого мнения на этот счет придерживается глава государства, родившийся в Питере.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя