< >Новости мира


Главная » Политика » Большинство жителей Орла хотят памятник Ивану Грозному, сообщили власти области

Большинство жителей Орла хотят памятник Ивану Грозному, сообщили власти области

Понедельник, 15 Август, 2016 года
Просмотров: 174
Комментариев: 0

Первый вице-губернатор Орловской области Александр Бударин сообщил, что большинство жителей региональной столицы высказались за установку памятника Ивану Грозному в городе, напротив Театра юного зрителя.


фото: ru.wikipedia.org

По словам Бударина, которые приводит «Интерфакс», в принципе за памятник выступили 72,6% жителей Орла. 76,6% из них посчитали оптимальным место для него напротив ТЮЗа, еще 4% сочли, что памятник будем уместен на въезде в город, а 2,4% отвели для него городской парк.

Опрос был проведен сотрудниками РАНХиГС.

Читайте, почему памятник Грозному — это памятник Сталину.

Тем не менее, как отметили в пресс-службе вице-губернатора, для установки статуи необходимо решить еще ряд вопросов, из-за чего точная дата установки скульптуры остается неизвестной.

Ранее предполагалось, что памятник будет открыт 3 августа, к Дню города, на церемонию ожидался приезд патриарха. Однако из-за поднявшегося в обществе скандала и противодействия местных активистов, в том числе руководства ТЮЗа, открытие было перенесено.

Дополнительную огласку установка статуи получила после пресс-конференции губернатора Ордовской области Вадима Потомского в ТАССе, где тот «процитировал» слова Ивана Грозного о том, что он не убивал своего сына, а тот погиб от нерасторопности лекарей, находясь в дороге из Москвы в Петербург.

Читайте также:  Казакам надо отдать квоты на рыбу и лес

Добавим, что еще один памятник Грозному намереваются установить к 4 ноября в Александровской слободе: в настоящий момент там уже есть табличка и закладной камень. Сделано это на средства, собранные фондом «Русский витязь», который, как указано на его сайте, выступает против общечеловеческих ценностей в пользу специально «русских».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя