< >Новости мира
Главная » Экономика » Большинство россиян признались в желании работать на пенсии

Большинство россиян признались в желании работать на пенсии

Вторник, 27 Сентябрь, 2022 года
Просмотров: 65
Комментариев: 0

Опрос: 63 процента россиян хотели бы продолжать работать на пенсии

Фото: Shutterstock

Большинство россиян (63 процента) хотели бы продолжать работать на пенсии, если будет такая возможность и позволит здоровье, а 29 процентов не желают трудиться после выхода на пенсию, говорится в опросе, проведенном банком «Открытие» и «Росгосстрах жизнь», передает ТАСС.

Больше всего желающих работать в почтенном возрасте среди жителей Северного Кавказа (72 процента), меньше всего в Санкт-Петербурге и Ленинградской области (57 процентов). Около 29 процентов признались, что категорически не желают продолжать работать на пенсии. Находятся там и продолжают работать пять процентов опрошенных, уже на пенсии и не работают 3 процента.

Около 45 процентов не имеют возможности дополнительно копить на пенсию, на Северном Кавказе эта доля оказалась 53 процента, на Дальнем Востоке — 37 процентов. Около семи процентов считают достаточной пенсию около 15-30 тысяч рублей в месяц. Около 43 процентов назвали цифру в 30-50 тысяч рублей в месяц, а 31 процент — 50-80 тысяч.

Читайте также:  «Газпром» не нашел ответа на вопрос о смысле восстановления «Северного потока»

Порядка 14 процентов считают достаточным для поддержания комфортного уровня жизни на пенсии размер самостоятельных накоплений не менее 500 тысяч рублей, 21 процент — не менее одного миллиона рублей, 17 процентов — 1-3 миллиона, 18 процентов — 3-5 миллионов. При этом 29 процентов уверены, что для нормальной жизни на пенсии надо накопить более пяти миллионов рублей.

Согласно другому опросу, почти половина россиян считают, что на пенсии им будет достаточно ежемесячного дохода в размере 50–100 тысяч рублей.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя