< >Новости мира


Главная » Культура » Большой театр приглашает на спектакли, которых нет

Большой театр приглашает на спектакли, которых нет

Воскресенье, 27 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 190
Комментариев: 0

Родители, которых не пустили с детьми 3, 5 и 7 лет на балет «Лебединое озеро» в Большой, устроили скандал в интернете. Узнав об этом, директор театра Владимир Урин пообещал вернуть им деньги и сказал, что дети могут пойти на утреннее или дневное представление «Лебединого озера». Но таких на сайте не оказалось.


фото: Геннадий Черкасов

Сотрудники не пустили детей в театр 22 ноября, сославшись на возрастные ограничения, указанные на билетах и на сайте. В соответствии с приказом Министерства культуры РФ от 17 декабря 2008 г. №257 там написано: "Дети до 5 лет на спектакли не допускаются. При наличии отдельного билета приглашаем на дневные спектакли детей с 5 лет, на вечерние – с 10 лет

Но родителей это не утешило, ведь только одна мама потратила на два билета 30 тысяч рублей. Мы узнали у пресс-службы Большого, как осуществить процедуру возврата денег:

– Необходимо обратиться с письменным заявлением в кассу театра, – объясняет начальник пресс-службы Катерина Новикова. – Мы надеемся, что зрители будут внимательно читать правила попадания в театр, указанные на билетах и в кассах театра.

Читайте также:  Потерявшие слух певица и композитор записали песню к Международному дню глухих

– Катерина, Урин в своем заявлении для прессы говорит, что есть специальная форма такого заявления. Где её взять?

– Надо обратиться в кассы театра.

Владимир Урин объяснил, почему детей не пускают на вечерние спектакли:

– К сожалению, люди жалуются, говорят, что часто смотреть спектакли рядом с детьми невозможно. Они ворочаются, дергаются, ерзают. В чем виноваты люди, сидящие рядом? Давайте смотреть на ситуацию с двух сторон, мы должны соблюдать интересы всех людей, которые приходят в театр. Родители с детьми до 10 лет могут посещать утренние и дневные спектакли. «Лебединое озеро» тоже можно посмотреть в это время" – добавляет он.

Однако изучив афишу Большого театра на этот сезон, мы не обнаружили ни утренних, ни дневных спектаклей «Лебединого озера». Да, в репертуаре есть утренние показы балетов Чайковского, но это «Щелкунчик» и «Спящая красавица». Всего на этот сезон запланированы четыре балета «Лебединое озеро», и показываются они только вечером.

Возможно это связано с тем , что "Лебедином", которое идет в Большом в редакции Юрия Григоровича присутствуют фрейдиские мотивы и раздвоенность личности принца Зигфрида. Ведь Злой гений (эту роль 22 ноября впервые на сцене Большого театра прекрасно исполнил Михаил Крючков) у Григоровича не злой волшебник Ротбарт, как в других "сказочных" версиях, а скорее есениниский "черный человек", то есть альтер-эго и часть души самого принца. Когда спектакль впервые был показан в таком виде в 1969 году министр культуры Екатерина Фурцева наложила на него запрет, заставив хореографа переделать трагический финал на счастливый. Только в 2001 году Григорович смог вернуться к первоначальному замыслу. Так что "Лебединое озеро" совсем не для детей.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя