< >Новости мира
Главная » Происшествия » Бомба в самолет A321 могла быть заложена в Самаре

Бомба в самолет A321 могла быть заложена в Самаре

Среда, 18 Ноябрь, 2015 года
Просмотров: 168
Комментариев: 0

Взрывное устройство могло быть заложено в салон самолета «Когалымавиа» еще в Самаре, откуда борт прилетел в Шарм-эш-Шейх. С таким мнением выступил депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев после того, как была высказана версия о бомбе под пассажирским сиденьем.

«Бомба была в салоне самолета Metrojet. Значит, могла быть заложена в Самаре, откуда борт прилетел в Шарм-эль-Шейх. Нужно тряхнуть всё подполье», — написал парламентарий в своем микроблоге Twitter. Стоит отметить, что в аэропорту Самары сразу после катастрофы проходили обыски, следователи изымали документы в международной воздушной гавани Курумоч.

Как отмечал LifeNews, следователи собирались изъять фонограмму радиопереговоров экипажа, который управлял самолётом во время рейса из Самары в Шарм-эль-Шейх, с центром управления полетами. А также заявку на разрешение вылета и карты-наряды на техническое обслуживание воздушого судна.

Накануне глава ФСБ Александр Бортников официально подтвердил, что самолет с российскими туристами на борту упал в результате теракта. По одной из версий, взрывчатка была заложена в чемодан, который отправили на борт лайнера без досмотра. Сегодня «Коммерсант» высказал новое предположение, согласно которому взрыв мог произойти не в багажном отделении, а в пассажирском салоне. «По предварительной версии, бомба могла быть заложена под пассажирское сиденье у окна. Ее срабатывание привело к разрушению шпангоута и разгерметизации салона, которая имела характер взрывной», — пишет издание.

Читайте также:  Россиянин облил жену керосином и попытался сжечь

Авиакатастрофа в небе над Синаем произошла утром 31 октября. Самолет с 217 пассажирами и семью членами экипажа на борту рухнул менее чем через полчаса после начала полета. Никто из находившихся в лайнере людей не выжил.

 

Наталия Вершинина

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя