Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Происшествия » Бомжи с трех вокзалов после смертельного «Боярышника» перешли на вино

Бомжи с трех вокзалов после смертельного «Боярышника» перешли на вино

Среда, 21 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 141
Комментариев: 0

Как выяснилось, московские бомжи не боятся умереть от алкогольных суррогатов типа «Боярышника». В отличие от жителей Иркутска, люди, волею судьбы оказавшиеся «на дне» столицы, наученные горьким опытом, покупают горячительные напитки в проверенных торговых точках. Чтобы выяснить предпочтения этой категории граждан мы побывали на Ярославском вокзале.

Буквально в 50 метрах от здания железнодорожного узла, возле продуктового магазина, бросилась в глаза небольшая стайка потенциальных любителей пить все, что льется. Наметанным взглядом, один из компании определил, что я иду именно к ним и сразу стрельнул у меня двадцать рублей и сигарету.

— Давно здесь живете? — спросил я, протягивая мелочь.

— Да кто как. А с какой целью интересуетесь?

Чего ходить вокруг да около? Прочитал им экспресс-лекцию об алкогольном положении в стране и о трагедии в Иркутской области, где десятки людей погибли от отравления «Боярышником» и водкой с метилом. На удивление все собравшиеся вокруг меня были прекрасно осведомлены о гибели людей. Некоторые даже были не много обижены моим выступлением. В их хмельном взгляде явно читалось: «За кого ты нас принимаешь!»

Читайте также:  В Москве под колесами мотоцикла погиб гражданин Сейшельских островов

— Эту химию давно уже не пьем. Мы ей злоупотребляли еще тогда, когда это было вполне нормальное пойло по приемлемой цене. А потом стали продавать настоящую отраву. Несколько наших старожилов умерли.

Особенно жалко было Семеныча. Он десять лет прожил на вокзале, зарабатывал хорошо. У него не было ног, и пассажиры охотно давали ему деньги. В принципе нам вполне хватает на хорошее вино. Вот ты дал копеечку, еще кто-нибудь даст, глядишь так и насобирается 100 рублей на бутылку портвейна.

В том, что маргиналы не врут, я убедился своими глазами. За зданием хранения ручной клади, раскинулся мобильный пункт оказания срочной социальной помощи населению. Недалеко от него расположились двое мужчин. На постаменте перед ними гордо возвышались бутылки дешевого вина и баночка рыбных консервов. Житель Москвы Андрей и его друг из Амурской области Боря предложили мне опрокинуть стаканчик, но я вежливо отказался и спросил их о пресловутом «Боярышнике».

— Категорически не пьем эту гадость. Да, несколько лет назад покупали его в аптеке вместо водки, а после того как от него «крякнуло» несколько человек, у всех как отрезало. Максимум, что еще можем себе позволить — это поддельную водку за 130 рублей, которую продают нам знакомые бабки. Они здесь работают по вечерам, чтобы милиция не видела. А то она их гоняет.

Читайте также:  Столичная рулетка: утонет - не утонет?

Читайте материал “Кроме «Боярышника» смертельной оказалась водка, разлитая в том же подполье»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя