< >Новости мира


Главная » Политика » Борис Пайкин зачищает Брянскую область под бизнес-империю

Борис Пайкин зачищает Брянскую область под бизнес-империю

Понедельник, 15 Январь, 2018 года
Просмотров: 174
Комментариев: 0

Не прошло и года с тех пор, когда питерский миллиардер Борис Пайкин стал депутатом Госдумы от Брянской области, как в регионе начались «непонятки». Неожиданно после новогодних праздников в отставку ушел вице-губернатор Михаил Кобозев – старейший представитель региональной номенклатуры, проработавший при шести губернаторах.

Никаких официальных комментариев администрация губернатора не дает, известно лишь о формулировке «по собственному желанию». Однако в СМИ уже появились слухи о том, что за отставкой Кобозева скрывается рука Пайкина, который таким образом зачищает региональную власть для собственных ставленников.

Такое мнение высказал политолог Брянского госуниверситета Владимир Горбачев. Есть все основания полагать, что на освободившееся место в аппарате губернатора Александра Богомаза будет приведен «кто-то из варягов, так или иначе связанных с Пайкиным». Заезжий олигарх как нельзя кстати соответствует губернаторским планам провести в Брянской области индустриализацию и вывести регион из числа сельских аутсайдеров.

Членство Пайкина в руководстве думского комитета по экономической политике, его близость к выработке бюджета и многомиллиардное состояние к тому располагают. Очевидно, губернатор Брянщины рассчитывает, что новоиспеченный депутат отблагодарит его за оказанную протекцию во время осенней кампании на довыборах в Госдуму. Однако вряд ли господина Пайкина прельщают такие перспективы.

Читайте также:  Америка «кинула» Украину на деньги, передав ей «безвозмездно» свои старые корабли

Свое отношение к доверенному региону он показал, когда сразу же по пришествии в Госдуму выкупил за миллион евро пять торговых центров в Москве. Брянщина его интересует исключительно как приложение к своему бизнесу, связанному со скупкой и сдачей в аренду недвижимости под крышей компании Fort Group. Для этого Пайкину нужны «свои люди» в местной администрации, для чего, очевидно, и был отстранен от дел Михаил Кобозев, считает воронежский эксперт Владимир Киреев.

Политолог напомнил, какую серую схему бизнесмен провернул в родном Петербурге во время летней кампании 2016 года на выборах в Госдуму. Борис Пайкин вступил в ЛДПР всего за несколько месяцев до своего выдвижения, однако десантировал в партию двух своих доверенных лиц. Вторую должность в петербургском отделении партии занял его племянник Станислав Пайкин, а представителем ЛДПР в городской избирательной комиссии стал юрист Fort Group Валентин Пахомов, возглавляющий также несколько дочерних фирм компании.

Очевидно, что в Брянской области Борис Пайкин также готовится организовать подобные схемы, попахивающие коррупцией и экономическим криминалом. По мнению политолога, стиль депутата-миллиардера грозит ввергнуть регион в «лихие 90-е», для которых особенно характерно сращивание бизнеса, политики и криминала.

Читайте также:  Заместитель Собянина назвал причину постоянной замены плитки в Москве

Не исключено, что впоследствии понадобится даже вмешательство правоохранительных органов, чтобы установить истинные причины отставки вице-губернатора. Ведь как-то странно питерский миллиардер одержал победу в чуждом для себя регионе, а после его избрания депутатом Брянскую область захлестнул кадровый голод.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя