< >Новости мира


Главная » Общество » Борис Титов: Нет, это не анекдот… Это краткое изложение уголовного дела в 17 томах

Борис Титов: Нет, это не анекдот… Это краткое изложение уголовного дела в 17 томах

Понедельник, 16 Сентябрь, 2019 года
Просмотров: 44
Комментариев: 0

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей, лидер «Партии Роста» Борис Титов в своем Facebook рассказал больше похожую на анекдот историю дела против директора «Аэропорта Курган» Дмитрия Коваленко.

— «Так, уберите отсюда деревья, и птиц уберите, это территория аэропорта, тут самолеты с людьми летают вообще-то, обеспечьте безопасность полетов!»
Хорошо, убрал человек деревья с территории аэродрома. Разумно же: не должно быть деревьев на взлетном поле, в них действительно птицы гнездуются, не дай бог, в лобовое стекло или двигатель попадут.
— «Так, а на каком основании вы деревья вырубили? Да вы расхититель государственной собственности! Причем в особо крупном размере и по предварительному сговору группы лиц. Заводим уголовное дело!»

Нет, это я не анекдот вам пересказываю. Это краткое изложение уголовного дела в 17 (семнадцати!!) томах.

Дело завели в Кургане, в ноябре 2017 года. В марте 2018 нашли главного обвиняемого — директора «Аэропорта Курган» Дмитрия Коваленко. За прошлый год следствие трижды пыталось передать дело в прокуратуру, но его не принимали, отправляли на доследование и «устранение нарушений, препятствующих рассмотрению судом».

Читайте также:  Билеты на концерт Мацуева продали почти на 2 млн рублей

В начале 2019 года я обращаюсь к Генпрокурору РФ с просьбой рассмотреть это абсурдное уголовное дело. Руководитель попал под следствие за то, что очищал взлетную полосу от нежелательной растительности, как того требует Воздушный кодекс РФ. Это что — преступление?

И что вы думаете? А ничего. Дело передано в суд, идут судебные заседания, Коваленко вызывают для дачи показаний. Благо хоть, он не в СИЗО на время следствия находится, а под подпиской о невыезде.

Кстати, все два года, что идет следствие — деревья на территории аэродрома никто не спиливает. Один пенек — это будет еще один эпизод в деле. А у Коваленко их уже три.

Летом Росавиация проверила в курганском аэропорту исполнение воздушного законодательства. Проверка показала: деревья создают угрозу безопасности полетов. С деревьев летят ветви, в них гнездятся птицы, которые могут попасть в двигатель самолетов. На устранение угроз аэропорту дали 120 суток. После этого — лишат сертификата на проведение полетов.

А как устранять-то?? Рубить? Или не рубить? Одно ведомство требует рубить, другое — инкриминирует уголовное дело за это. Абсурд? Нет, реальность.

Читайте также:  Либеральная шавка хочет славы: Федор Горожанко опять скандалит

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления».

Знаете, так и хочется крепкое и нелитературное словцо сказать, да не одно. Но остановлюсь на цитате Салтыкова-Щедрина. Актуально».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя