< >Новости мира
Главная » Спорт » Бьорндален вступился за российских биатлонистов

Бьорндален вступился за российских биатлонистов

Пятница, 16 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 230
Комментариев: 0

Титулованный спортсмен заявил, что все россияне «чисты», пока их не дисквалифицировали.

Восьмикратный олимпийский чемпион, самый титулованный спортсмен в истории Игр норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален отказался обвинять российских спортсменов в употреблении допинга до того, как будут представлены доказательства их вины. 

— По мне, все российские спортсмены «чисты», пока их не дисквалифицировали. Но если хоть 10% информации о допинге правда, это катастрофа. Но сначала я хочу увидеть доказательства их вины. Пока они участвуют в соревнованиях, для меня они «чисты», — приводит слова Бьорндалена портал Sport.de.

Напомним, накануне стало известно о возможной дисквалификации 31 российского биатлониста, среди которых есть и действующие спортсмены. Судьба «списка 31» решится на следующей неделе, об этом заявил президент Международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг.

За этим сразу же последовала реакция иностранных спортсменов. Так, двукратный олимпийский чемпион француз Мартен Фуркад призвал своих коллег бойкотировать этапы Кубка мира, если российских спортсменов не отстранят от соревнований на фоне допинг-скандала.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя