< >Новости мира


Главная » Политика » «Боюсь не выдержать пыток»: политзек Дадин рассказал о порядках колонии

«Боюсь не выдержать пыток»: политзек Дадин рассказал о порядках колонии

Вторник, 1 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 222
Комментариев: 0

Супруга Ильдара Дадина, признанного «Мемориалом» политзаключенным, опубликовала его письмо из колонии, в котором он сообщает о пытках и выражает опасения за свою жизнь.


фото: Валерия Маркова

Ильдар Дадин

Как пишет Дадин, находящийся сейчас в сегежской ИК-7, сразу же по прибытии туда его отправили в штрафной изолятор за два подкинутых ему бритвенных лезвия. По его словам, такую практику применяют ко всем заключенным, чтобы «они сразу поняли, в какой ад попали».

При этом у Дадина отобрали личные вещи, в ответ на что он объявил голодовку.

После этого, пишет заключенный, к нему и начали применять пытки с целью заставить вновь принимать пищу. Он сообщает об избиениях 11 сентября с участием руководителя колонии Сергея Коссиева: «Всего избивали за этот день четыре раза, по 10-12 человек одновременно, били ногами. После третьего избиения опустили голову в унитаз прямо в камере ШИЗО».

На этом однако, утверждает Дадин, пытки не закончились: его на полчаса подвесили на наручниках, заломив руки за спину. После этого от руководства колонии заключенный получил угрозы убийством в случае жалоб, а кроме того, раздели и угрожали изнасилованием.

Читайте также:  Навальный заявил о требовании арестовать его единственную квартиру

В итоге Дадин сообщает, что собирается «бороться, чтобы помочь остальным. Я не боюсь смерти и больше всего боюсь не выдержать пыток и сдаться».

Письмо узника публикует его жена, Анастасия Зотова, вышедшая за Дадина уже в тот момент, когда он находился под стражей. По ее словам, она уже обратилась к омбудсмену Татьяне Москальковой, пообещавшей направить в ИК-7 уполномоченного по правам человека в Карелии и написать запрос во ФСИН.

Напомним, что Дадин стал первым осужденным по статье о неоднократном нарушении порядка проведения митингов. Эксперты-юристы отмечали, что в законе содержится противоречие, так как он предлагает повторное осуждение за деяния, по факту которых человек ранее уже отвечал по Административному кодексу.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя