Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Брат украинского диверсанта: Панова насильно вывезли в Крым

Брат украинского диверсанта: Панова насильно вывезли в Крым

Четверг, 11 Август, 2016 года
Просмотров: 145
Комментариев: 0

Брат украинского военнослужащего Евгения Панова, задержанного ФСБ РФ за попытку осуществить серию терактов в Крыму, утверждает, что он был вывезен на полуостров силой.


фото: Геннадий Черкасов

Игорь Котелянец, брат задержанного в Крыму Евгения Панова, заявил, что его родственник не планировал поездку на российский полуостров. В эти дни Панов (в прошлом активный участник боевых действий на Донбассе) якобы собирался лечь в военный госпиталь на обследование (по крайне мере, так он сказал своим родным).

Однако в последний момент планы жителя города Энергодара Запорожской области поменялись: Панов отправился к друзьям на дачу, а через несколько дней перестал выходить на связь. Котелянец подчеркнул, что его брат уехал с маленькой дорожной сумкой, в спортивных штанах и футболке, оставив дома камуфляж и берцы. По его мнению, это косвенно подтверждает невиновность бывшего военнослужащего.

Родственник задержанного считает, что Панова могли похитить, а затем вывезти в Россию. «Я боюсь, что Евгения выкрали и увезли в Крым не просто для того, чтобы выдать в качестве организатора какого-то невероятного заговора. Таким образом, Кремль может обосновать свое полномасштабное наступление на Украину», — цитирует брата задержанного издание «Индустриалка».

Читайте также:  Медведев напугал россиян, обещав еще поработать

При этом предприниматель и депутат Энергодара Артем Дубков ранее заявил, что Панов всё-таки ездил в Крым по его просьбе. У народного избранника осталась недвижимость на полуострове, вот он и поручил Евгению проверить, «все ли там в порядке». Бизнесмен выразил уверенность, что Панов просто «попал под общую гребенку ФСБ».

Подробнее: Бизнесмен рассказал, зачем «украинский диверсант Панов» приехал в Крым

В ночь на 7 августа недалеко от Армянска сотрудники ФСБ обнаружили группу диверсантов, которая планировала прорваться на Крымский полуостров под огневым прикрытием с территории Украины, чтобы устроить там серию взрывов. Глав Крыма Сергей Аксенов сегодня заявил, что за ними стоит Госдепартамент США, так как у украинских властей «духа бы не хватило на проведение подобных мероприятий».

Читайте материал: Госдеп об украинских диверсантах: Россия отвлекает США от реальных проблем

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя