< >Новости мира
Главная » Политика » Брата Навального не отпустили по УДО как «злостного нарушителя»

Брата Навального не отпустили по УДО как «злостного нарушителя»

Понедельник, 27 Июнь, 2016 года
Просмотров: 184
Комментариев: 0

Брату главы Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального — Олегу Навальному — отказали в условно-досрочном освобождении. Этим завершилось сегодняшнее заседание Урицкого районного суда Орловской области, сообщает «Медиазона».


фото: Геннадий Черкасов

Судья Владимир Логаш заявил, что наличие взысканий у Навального, его пребывание в ШИЗО и признание в колонии злостным нарушителем не позволяют считать, что он «изменил отношение к режиму содержания», в связи с чем в УДО и было решено отказать.

Напомним, что Навальный уже отбыл полтора года из 3,5 лет (более трети срока) по так называемому «делу Ив Роше». За это время он успел стать внештатным корреспондентом журнала The New Times (пишет туда колонки о тюремном быте), который гарантировал ему трудоустройство после возможного освобождения.

Также Навальный работает в библиотеке колонии и выплатил штраф и компенсацию по своему делу.

Тем не менее, суд согласился прокуратурой, говорившей о 12 непогашенных взысканиях. Адвокаты при этом обращали внимания на специфичность многих из них, наподобие снятие куртки при занятии спортом или разговоров с сокамерниками после отбоя и т. п. Причем, как отмечали адвокаты, одно из взысканий по времени совпало с оглашением аудиозаписи речи Навального на протестном митинге, и только за прошедшую неделю он получил еще три.

При этом, по мнению Алексея Навального, сегодняшний приговор «не имеет отношения к правовой системе»: в качестве примера он привел освобождение Евгении Васильевой по УДО.

Иллюзий не было, но всегда в таких случаях начинает казаться, что чудо возможно. Но чудес нет, эта власть питается людьми и их страданиями

— Alexey Navalny (@navalny) 27 июня 2016 г.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя