< >Новости мира


Главная » Здоровье » Бразилия подключилась к мировой борьбе против рака и сразу удивила

Бразилия подключилась к мировой борьбе против рака и сразу удивила

Пятница, 29 Июль, 2016 года
Просмотров: 120
Комментариев: 0


Global Look Press

25 июля 2016

Темы:

Фармакология,

Исследование

Бразильские онкологи готовятся к испытаниям экспериментального лекарственного препарата от рака. Эксперты называют его «синтетический фосфоэтаноламин». Это детище ученых из Университета Сан-Паулу. Сейчас у них на руках только результаты испытаний препарата на животных, пишет «INNOV».

Известно, что в первой части клинических испытаний препарата на людях примут участие десять человек. Добровольцев уже набрали. На сегодняшний день участники испытаний сдали анализы и прошли соответствующие обследования. Прием препарата начинается сегодня. Первые значимые выводы можно будет сделать через месяц.

Кстати, многие раковые пациенты умирают из-за того, что раковые клетки развивают устойчивость к препаратам химиотерапии. Но эта проблема может быть решена благодаря открытию нового класса молекул. Эти молекулы, как показали испытания, убивали клетки рака мышей, которые уже развили устойчивость.

В связи с этим открытием ученые уже говорят о новом типе лекарств — селеновых соединениях. В общей сложности специалистов заинтересовали 57 соединений с противораковыми свойствами (отдельные убивали 80% устойчивых клеток). И некоторые из них, по мнению ученых, вполне могут усилить эффект химиотерапии. Вообще экспертов интересовал распространенный механизм защиты раковых клеток, появляющийся у них в ответ на химиотерапию. Речь идет о белках в клеточных мембранах, которые выводят токсичные соединения из клеток. К подобным белкам относится, например, ABCB1.

Читайте также:  Аппаратная коррекция тела: преимущества и особенности процедуры

И селеновые соединения хорошо блокировали работу ABCB1 в клетках Т-клеточной лимфомы мышей. Некоторые соединения даже в четыре раза превосходили по эффективности своих соплеменников. Более того, соединения провоцировали апоптоз — клеточную смерть — в раковых клетках.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя