< >Новости мира


Главная » Общество » Бред фейсбучной кобылы

Бред фейсбучной кобылы

Вторник, 13 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 161
Комментариев: 0

В социальных сетях в последнее время появилась целая прослойка людей, посты постящих, которую условно можно назвать партией «Не хочу!». Ну, по аналогии с известным анекдотом про беременную — ту самую, которая: «Посоли!», «Поперчи!», «Послади!», «Попробуй!»… А потом — это самое: «Не хочу!» Эдакая капризная цаца, которая находится под защитой своего особенного положения и поэтому может позволить себе любой каприз.


фото: Наталия Губернаторова

Разыгранная в День города сцена из всем известного фильма стала поводом для возмущения в социальных сетях.

Это та самая когорта людей, которые не пишут даже, а вещают — порой надменно, порой истерично — в социальных сетях. Они тоже претендует на особое положение — вечно всем недовольных и из-за этого как бы превосходящих других: это вы, туповатые, жрете что дают! И неважно, насколько их точка зрения объективна, верна и совпадает с мнением большинства — значение имеет только одно: критикуй, или не прочитают!

Этим людям не нравится ничего. И любое происходящее за окнами событие становится предметом осуждения. Исполнили государственный гимн на линейке в школе? Плохо! Выстроили в центре столицы арку, повторяющую облик знаменитой входной группы первой московской послевоенной ярмарки? Безобразно! Разыграли на улицах Москвы сценку из всеми любимого фильма «Место встречи изменить нельзя»? Отвратительно! А спроси их: «Почему?» И в ответ услышишь: «А не хочу!»

Читайте также:  Ростех готов переименовать Sukhoi Superjet 100 из-за проблем и катастрофы в Шереметьево

Казалось бы, ну подумаешь, какие-то выкрики в социальных сетях от людей, не имеющих не только общественного веса, но порой и банального авторитета. Ну, плюнули где-то что-то у себя на странице, так не ходи к ним и не пачкайся. Но вся беда в том, что их заветное «Не хочу!» другими используется как первоисточник, по-своему интерпретируется… И вот уже летит по интернетовским страницам снежный ком: «Школы заставляют учеников каждое утро выстраиваться и слушать государственный гимн! Это палочная система и возврат в советские времена!» «В Москве выстраивают архитектурные образцы сталинских времен! Это ностальгия по тем страшным годинам!» И наконец: «На праздновании Дня города в центре столицы людей винтили и засовывали в автозаки. Да здравствует 37-й год!»

Бред? Не просто бред, а бред кобылы известного окраса. Но вся беда в том, что на излете горки любой ком несется уже со страшной скоростью, увлекая за собой многих, кому лень искать первоисточник. И в итоге люди верят в чушь несусветную.

Читайте также:  Признаки советской нищеты у вас дома

Конечно, не все из того, что делается сегодня властью, достойно восхищения. Но реакция буквально на все криком «Да они офигели!» тоже раздражает. А главное, снижает у людей накал восприятия действительности. Как в той басне с пастушонком-вруном и волком. Когда зверь действительно пришел, было уже бесполезно кричать «помогите!».

Поэтому очень хочется членам партии «Не хочу!» сказать: «Вы, ребята, базар фильтруйте! А то когда начинается реальная критика — уже никто не хочет ее слышать».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя