< >Новости мира


Главная » Политика » Британцы теперь проголосовали бы за то, чтобы остаться в ЕС

Британцы теперь проголосовали бы за то, чтобы остаться в ЕС

Воскресенье, 6 Январь, 2019 года
Просмотров: 96
Комментариев: 0

Согласно опубликованному в воскресенье опросу, в котором больше британцев хотят остаться членами Европейского Союза, чем уйти, они также показали, что избиратели сами хотят принять окончательное решение.

Великобритания должна покинуть ЕС 29 марта, но премьер-министр Тереза ​​Мэй изо всех сил пытается добиться того, чтобы ее соглашение о выходе было одобрено парламентом, открывая огромную неопределенность относительно того, возможна ли сделка, или даже если страна вообще уйдет.

Опрос, проведенный опросной фирмой YouGov, показал, что если бы референдум был проведен немедленно, 46 процентов проголосовали бы за то, чтобы остаться, 39 процентов проголосовали бы за то, чтобы уйти, а остальные либо не знали, либо не проголосовали, либо отказались отвечать на вопрос.

Когда нерешенные и те, кто отказался отвечать, были удалены из выборки, разделение составило 54-46 в пользу оставшихся.

Это в целом соответствует другим опросам в последние месяцы, которые показывают глубоко раздробленный электорат, в котором мнение слегка изменилось в сторону сохранения в ЕС. Референдум 2016 года проголосовал от 52 до 48 процентов в пользу ухода.

Читайте также:  Глава Минприроды предложил меры по борьбе с пожарами и «черными»

Опрос, в котором приняли участие более 25 000 избирателей, был проведен по инициативе кампании «Народное голосование», которая все активнее подталкивает к проведению второго референдума по Brexit.

Мэй категорически против проведения второго референдума.

Но опрос показал, что 41 процент считает, что окончательное решение о Brexit должно быть принято новым публичным голосованием против 36 процентов, которые считают, что это должно быть принято парламентом. Исключая тех, кто не определился, раскол составил 53 процента в пользу другого референдума и 47 процентов против.

Законодатели должны проголосовать за то, принять ли майскую сделку о выходе на неделе, начинающейся 14 января.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя