< >Новости мира


Главная » Общество » Британец совершил отчаянный прыжок между двух высоток без страховки

Британец совершил отчаянный прыжок между двух высоток без страховки

Среда, 13 Июль, 2016 года
Просмотров: 288
Комментариев: 0

Британский паркурщик-экстремал Макс Кейв решил доказать, что на него не действует закон гравитации. Для этого юноша с разбега прыгнул с крыши 25-этажного здания в Гонконге. Проведя пару секунд в свободном полете, руфер благополучно приземлился на краю крыши соседней, точно такой же, высотки.

Фото — инстаграм-аккаунт экстремала

Видеоролик со своим отчаянным «подвигом» британец выложил в соцсеть. На кадрах четко видно, что экстремал совершает прыжок без какой-либо страховки. Пользователям глобальной паутины ролик пришелся по душе. Леденящий душу пятисекундный видеоряд уже набрал 265 тысяч просмотров.

Однако российские любители экстремального спорта тонкий британский юмор не оценили. По их мнению, до паркурщика «80 уровня» англичанину еще тренироваться и тренироваться.

Здесь роль сыграла визуальная составляющая, — считает руфер Михаил Ронкайнен, — Вот вы видите, что он прыгает с башни на башню, и вам страшно. А если б он прыгнул на те же три метра с одного бордюра на другой? А ведь это был бы такой же прыжок.

Читайте также:  Почему в Польше средняя пенсия 35 тысяч рублей, а в россии 13 тысяч?

По словам руфера, для овладения подобным мастерством, конечно, надо тренироваться. Простой фитнес и «качалка» с гирями не подойдет. Чтобы запрограммировать тело именно на паркур, надо заниматься на батуте.

Зато профессиональных каскадеров видеоролик смелого британца поверг в шок и недоумение. Бывалые трюкачи уверены, что это не спорт, а запредельное лихачество. А благополучное приземление — это чистое везение.

При высотных трюках надо учитывать все: высоту, скорость ветра, погодные условия, — говорит каскадер Игорь Панин, — Одно неловкое движение, и нога поехала на скользком краю крыши.

По словам Панина, даже среди профессиональных бейсджамперов (прыгуны с огромной высоты с парашютом) смертность держится на уровне 50%. Однако шанс сделать хороший трюк с одного дубля без страховки все-таки есть. Как рассказал эксперт, в кино для таких случаев каскадеры сначала стараются как можно больше «напрыгать»: совершают тренировочные пряжки с небольшой высоты для точной отработки техники.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя