< >Новости мира


Главная » Политика » Британия закрывает РФ доступ к взысканию похищенных средств

Британия закрывает РФ доступ к взысканию похищенных средств

Понедельник, 9 Апрель, 2018 года
Просмотров: 125
Комментариев: 0

Британские власти систематически игнорируют запросы России по имуществу, приобретённому на полученные преступным путём из России средства. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 9 апреля заявил заместитель генерального прокурора РФ Саак Карапетян на брифинге в Генеральной прокуратуре.

«Мы во всех своих запросах в отношении неких лиц, которые мы запрашиваем в связи с хищением крупных денежных сумм, всегда указывали британским коллегам, каким путём какие суммы похищаются, указывали, на каких счетах они вложены в Великобритании и просили наложить арест на это имущество, либо на эту недвижимость. Однако нам либо не давался ответ, либо отказывалось в предоставлении информации», — заявил Карапетян.

При этом английские власти также игнорируют запросы на получение сведений на имущество указанных лиц на территории Великобритании, на которое может быть обращено взыскание в счёт причинённого ущерба российскому государству.

В Великобритании с 1 января 2018 года вступил в силу закон о криминальных финансах, который открывает британским судам новые полномочия в финансовой сфере — они получили возможность направлять иностранным собственникам активам запрос о состоянии имущества. И если бенефициар не сможет объяснить источник средств, то будет применены меры вплоть до ареста и отчуждения. При этом по новому закону имущество будет отчуждаться в пользу Великобритании.

Читайте также:  «Голос»: в текущем выборном сезоне заметно вырос спрос на бренд «оппозиции»

«Как я понимаю, конечно, закон действует в пользу Великобритании. Закон изобретён и придуман с той целью, чтобы деньги не арестовывались и не возвращались по нашим запросам. Теперь и собственник не сможет пользоваться им. Речь идёт в этом документе только о пользе для Великобритании», — подчеркнул заместитель генпрокурора.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя