< >Новости мира


Главная » Политика » Британская разведка заявила о супер опасном танке «Армата»

Британская разведка заявила о супер опасном танке «Армата»

Воскресенье, 6 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 230
Комментариев: 0

Британская военная разведка подготовила доклад о российском новейшем танке Т-14 «Армата». В докладе он назван «супер опасным», а также «революцией в танкостроении». Эксперты также раскритиковали в докладе государственную стратегию Британии за отсутствие планов по созданию танка, способного противостоять «Армате».


фото: structure.mil.ru

Танк «Армата».

Издание Sunday Telegraph разразилось публикацией о российском танке «Армата». Журналисты утверждают, что им стал доступен внутренний справочный документ Минобороны Великобритании, который содержат доклад экспертов военной разведки.

В докладе разведка предупреждает, что российская «Армата» — это супер опасный танк.

Также в справочном документе высказывается сомнение по поводу способности Великобритании бороться с угрозой «новаторского кремлевского танка». Эксперты задаются вопросом, почему правительство не планирует соперничать с русскими по этому направлению.

«Без преувеличения, «Армата» представляет собой наиболее революционные изменения в конструкции танка за последние полвека», — приводит издание выдержки из доклада.

“Неудивительно, что танк произвел фурор”, — добавляет старший офицер разведки, готовивший доклад. 

Документ также сообщает, что российский танк «является пионером из-за принципиально новой конструкции башни, что делает экипаж менее уязвимым под огнем». Также британская разведка отмечает, что «Армата»  — «легче, быстрее и ниже в профиль, чем западные конкуренты».

Читайте также:  В США назвали Калининград целью удара в случае войны с Россией

Британские военные эксперты предполагает, что танки типа «Армата» будут оснащаться радиолокационной системой и новой композитной броней, а также модернизированной ракетной системой. 

“В качестве полного пакета, «Армата», безусловно, заслуживает считаться самым революционным танком в этом поколении”, —  говорится в заключении доклада.

Далее издание задалось вопросом: «неужели мы на пороге новой технологической гонки вооружений?».

Смотрите видео по теме:
«Минобороны опубликовало видеоролик о возможностях «Арматы» ко Дню танкиста»

2:40

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя