< >Новости мира
Главная » Политика » Британские депутаты решили принять список Магнитского по аналогии с США

Британские депутаты решили принять список Магнитского по аналогии с США

Пятница, 3 Июнь, 2016 года
Просмотров: 126
Комментариев: 0

Проект резолюции о санкционных мерах против фигурантов списка Магнитского размещен на сайте британского парламента. На документ, размещенный там 11 апреля, сегодня обратил внимание РБК.


фото: Наталия Губернаторова

В тексте резолюции идет речь о том, чтобы распространить аналогичные американским санкции на российских граждан, связанных с коррупцией, мошенничеством и нарушением прав человека.

Для них предлагается закрыть въезд в Великобританию и заморозить все активы в стране, традиционно считающейся в России «тихой гаванью» для выводимых капиталов. Речь идет о 18 россиянах, причем открывается список именем экс-следователя Павла Карпова.

Последний, напомним, развил в России судебную активность, подав в суд иски на Алексея Навального и Дмитрия Гудкова. Обоих политиков он обвиняет в клевете, утверждая, что не имел отношения к смерти Магнитского в СИЗО и не располагает зарубежным имуществом.

При этом Гудкову Карпов суд первой инстанции проиграл, однако апелляция возвратила иск на новое рассмотрение. Эксперты считают, что в случае выигрыша исков в российских судах их решения смогут стать дополнительным аргументом для Карпова и других фигурантов списка Магнитского для его отмены. При этом петиция на сайте Белого Дома США, призывавшая отменить «акт Магнитского», недавно была отклонена, несмотря на то, что собрала более 200 тысяч подписей.

В настоящий момент под документом стоят подписи 13 парламентариев.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя