Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Британское издание осудили за твит о «стильно одетом» убийце российского посла

Британское издание осудили за твит о «стильно одетом» убийце российского посла

Среда, 21 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 135
Комментариев: 0

Твит британского издания The Daily Mail о «стильно одетом» убийце российского посла в Турции Андрея Карлова вызвал недоумение у пользователей социальных сетей. Большинство комментаторов сошлись во мнении, что подобная подача материала является неэтичной.


фото: Дмитрий Каторжнов

Накануне издание опубликовало в своем аккаунте в Twitter новость о гибели Карлова с заголовком «Российского посла застрелил стильно одетый мужчина в костюме с галстуком». Твит сопровождался фотографией турецкого экс-полицейского Мевлюта Алтынташа с пистолетом в руке.

Russian ambassador shot by a smartly dressed man in a suit and tie https://t.co/29ieLQ7RKd pic.twitter.com/kGlLG7aHHQ

— Daily Mail Online (@MailOnline) 19 декабря 2016 г.

По мнению пользователей соцсетей, это был далеко не самый лучший заголовок. Блогеры напомнили редакторам издания, что трагичные события не стоит освещать так же, как кинопремию «Золотой глобус».

Другие и вовсе призвали редакцию удалить свой Twitter-аккаунт, отмечает РИА Новости. «Это отвратительно. Погибли люди», «Теперь нас заботит то, во что одеты террористы, когда они убивают кого-то? Неужели?», — возмущаются комментаторы.

Читайте также:  Латифундисты из власти скупят украинскую землю по тысяче гектаров

Были и саркастические замечания. «…Когда я вижу, как кого-то убили, я хочу спросить убийцу «А какой бренд ты носишь?», — пишет Anthony Balderrama. «Вы уже узнали, сколько стоит его костюм? Или на какой диете он сидел, чтобы оставаться таким худым?», — с иронией спрашивает The Shooting Physio.

@MailOnline have you found out how much his suit costs yet? or what diet he follows to stay so slim??

— The Shooting Physio (@Karl_PT) 19 декабря 2016 г.

Посол России в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря на открытии выставки в Галерее современного искусства в Анкаре. Бывший полицейский Мевлют Алтынташ выстрелил 62-летнему дипломату в спину и вскоре был ликвидирован силовиками. Как сообщают местные СМИ, Алтынташ охранял российское посольство в турецкой столице, когда рядом с ним на прошлой неделе проводились митинги из-за ситуации в сирийском Алеппо.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Расстрел посла России в Турции сняли светские фотографы

8 фото

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя