< >Новости мира


Главная » Авто » Бронированный Range Rover Sentinel готов к встрече с минами

Бронированный Range Rover Sentinel готов к встрече с минами

Пятница, 5 Апрель, 2019 года
Просмотров: 138
Комментариев: 0

Новейший тяжелый Range обеспечивает баллистическую защиту уровня VR8 благодаря стараниям подразделения SVO.

Британский люксовый внедорожник Range Rover с увеличенной колесной базой уже сам по себе является движущейся крепостью, однако Land Rover решил превратить его в настоящую крепость. Несколько недель назад автопроизводитель дебютировал с новейшей версией своего бронированного флагмана названного Range Rover Sentinel, на автошоу «Home Office Security and Policing Show» в Великобритании. Бронированный внедорожник подготовлен подразделением Special Vehicle Operations.

Новейшая версия Sentinel разработана с учетом угрозы широко распространенных в настоящее время самодельных взрывных устройств (IED), уделяя этому даже большее внимание, чем баллистической защите (штурмовых винтовок). Sentinel с защитой уровня VR8 получил также переработанный интерьер для того, чтобы вместить 1 тонну дополнительного веса, включая уникальный задний пассажирский отсек с редизайном дверей и отдельным, незащищенным багажным отсеком. Так часто делается с бронированными внедорожниками для снижения веса и более компактного распределения массивной бронированной капсулы. Бронированный пассажирский отсек завершается сразу за задними сиденьями, позади которых установлена бронированная стенка. Защита салона обеспечивается баллистическим стеклом шириной под десять сантиметров, однако за все приходится платить. В частности только стекла в передних дверях опускаются, да и то приоткрывая лишь ускую щель в несколько сантиметров, достаточную только для того, чтобы просунуть документы.

Читайте также:  Какая зимняя резина для автомобилей лучшая в 2020 году: финские производители в лидерах

Sentinel оснащенный 5.0-литровым V8 разгоняется с 0 до 100 км/ч за 9.9 секунды, а его максимальная скорость достигает 200 км/ч, более чем достаточно, чтобы уйти от нападения. При этом Sentinel разработан и сконструирован так, чтобы сохранить легендарные внедорожные способности Range Rover и поэтому он получил переработанные и перенастроенные шасси, подвеску, тормоза и даже колеса, благодаря чему он остается истинным внедорожником. К тому же, специально разработанные колеса получили вкладыши, обеспечивающие Sentinel возможность проехать около 50-и км на скорости свыше 80 км/ч с проколотыми шинами.

Кроме того Sentinel оборудован проблесковыми маячками, сиренами и связью, так как основными покупателями автомобиля являются правительственные агентства, разные службы безопасности и крупный бизнес. Кроме того, внедорожник может быть оснащен дополнительным специальным оборудованием, в соответствие с требованиями заказчика.

Что же касательно цены? Все зависит от опций, но не забывайте, что даже обычный Range Rover не бывает дешевым. А вот модели Sentinel начинаются от 400,000 евро. И это того стоит, до последнего евроцента и последнего грамма брони.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя