Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Спорт » «Бронза» чемпионата мира по хоккею: реакция сборной России

«Бронза» чемпионата мира по хоккею: реакция сборной России

Понедельник, 23 Май, 2016 года
Просмотров: 75
Комментариев: 0

Стоило ли дожидаться «малого» или, как еще говорят, «утешительного» финала, чтобы заиграть так, что любо-дорого смотреть? Сборная России красиво обыграла команду США и все-таки взяла какие-никакие медали домашнего чемпионата мира по хоккею. Конечно, воскресная бронзовая победа половину населения страны заставит воскликнуть: «А что мешало играть так в субботу с финнами?!» Они будут одновременно и правы, и не очень. То, что позволили с собой делать студенты&ветераны из Америки, финны бы нам не разрешили.


фото: AP

Но надо же! Хотели реализации большинства? Вот вам две шайбы – вторая от Мозякина и завершающая от Шипачёва. Хотели революционных изменений в пятерках? Вот они. Но не поздновато ли Романа Любимова бросили в помощь к страдающему засухой Александру Овечкину, одновременно отрядив в звено Сергея Калинина другого Сергея, Широкова? Или оставшегося в одиночестве Дмитрия Орлова к капитану Павлу Дацюку? Игра-то в итоге получилась. Но опять же, с финнами такой номер пройти не мог. Достаточно сказать что большая часть шайб была организована в результате прекрасных перепасовок, иногда «двухходовок», как в случае Мозякин – Дацюк – Телегин, когда перед автором гола возникали фактически пустые ворота. Американцы то и дело меняли вратарей: Кинкэйда на Кондона и обратно, но было очевидно: на классе Россия свою «бронзу» возьмет.

Читайте также:  Вячеслав Войнов решил покинуть СКА ради возвращения в НХЛ

Еще о Телегине. После субботней травмы было вообще маловероятно, что Иван выйдет на лед против США. Трудно сказать, на уколах или на морально-волевых, но провел он этот матч выше всяких похвал.

А вот лучший представитель нашей сборной на турнире по совокупности Вадим Шипачев, чья «тройка» вытащила немало встреч, в том числе четвертьфинал с Германией, признался, что воскресный результат его не утешит. «Моя результативность порадовала бы, если мы стали первыми или играли в финале. А что толку теперь? Результат средний… Конечно, неплохо, что хоть какие-то медали у нас есть, но накануне мы очень расстроились. А как мы могли выиграть, если с «большинством» такие проблемы. Вот немы, а финны взяли — и дважды этим преимуществом воспользовались. Изменения? Я не смогу прокомментировать действия тренерского штаба по поводу перетасовки «пятерок», это решали они – им виднее…»

«Неприятный осадок остался – это уже главный тренер российской сборной Олег Знарок. – Но все-таки хорошо, что в итоге не остались без медалей. Мы просто готовились к этой игре. А что касается «большинства», о котором столько разговоров, то моменты мы создавали весь турнир. Просто не могли забить».

Читайте также:  На Кубке мира по вольной борьбе недопущенных в США россиян заменят монголами

От турнира к турниру главный тренер становится все более немногословным. Конечно, факт, немного притянутый за уши, но с каждым годом медаль ЧМ у сборной России становится все менее весомой. В 2014 году в Минске, напомним, было «золото», в прошлом году в Чехии – «серебро», дома теперь – последняя строчка пьедестала. Да, кстати, впервые за турнир на трибунах были видны свободные места. Конечно, патриотически настроенные болельщики бились за билеты в финал, и хочется в душе порадоваться за тех, кто купил проходки на матч за 3-е место! И в хоккее соображают люди, и денег сэкономили.

В этой плоскости очень хочется признать, что США на российском льду добились для себя в конечном итоге более ценного результата, чем Россия дома. Недаром главный тренер Джон Хайнс акцентировал внимание на том, что команда вновь в «четверке» сильнейших, хотя о «московском» составе на его родине говорили как о совершенно неконкурентоспособном…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя