< >Новости мира


Главная » Происшествия » «Брошенный друзьями в горах турист» рассказал свою настоящую историю

«Брошенный друзьями в горах турист» рассказал свою настоящую историю

Четверг, 1 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 239
Комментариев: 0

История с якобы брошенным в горах Красноярского края туристом, о котором сегодня рассказали многие СМИ, оказалась вовсе не такой трагичной, выяснила «Комсомольская правда».


фото: pixabay.com

Настоящую версию событий рассказал изданию сам «брошенный» турист, 37-летний Денис Гаврилкин.

По его словам, в горы, Ергаки, он отправился в одиночку, разбил базовый лагерь на высоте 1600 метров над уровнем моря и в дальнейшем совершал оттуда «радикальные выходы», во время одного из которых и вывихнул ногу.

Четверо туристов, которых СМИ записали в спутники Гаврилкину, были никак не связаны с ним и, наоборот, обнаружив, оказали помощь: дали бинты и сотовый телефон, по которому тот смог связаться с матерью, к этому времени уже поднявшей тревогу.

Кроме того, временные спутники Гаврилкина довели его до базового лагеря, оборудованного деревянными настилами и палатками. Лагерь был организован местным предпринимателем, там были еда и тепло, таким образом, туристу уже ничто не угрожало, сообщил один из спасателей, участвовавших в «спасении» туриста.

При этом основная сложность эвакуации туриста заключалась в том, что база была расположена в конце длинной горной тропы, и туда спасателям пришлось добираться в течение трех часов.

Читайте также:  Российская чиновница избила ногами бомжа

Впрочем, после доставки вниз турист отказался от дальнейшей помощь и продолжил свой путь автобусом.

Сам турист добавил, что сейчас лечит поврежденную ногу, в Ергаках был уже не раз и «в шоке» от того, как СМИ преподнесли его историю.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя