< >Новости мира


Главная » Культура » Brothers Moving: «Музыка – это больше для веселья»

Brothers Moving: «Музыка – это больше для веселья»

Вторник, 29 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 223
Комментариев: 0

Московская публика часто привередлива, заставить ее подпевать и безудержно плясать с первой песни нелегко. Однако команде Brothers Moving, с аншлагом выступившей в минувшие выходные в столице, удалось взорвать танцпол уже с выхода на сцену. Название группы, которое переводится как «Братья в движении» – напрямую и исчерпывающе описывает ее состав и идеологию. В 2008-ом году трое родных братьев, Эсбен, Аске и Симон Кноблаухи и их друг Нильс Серенсен начали петь на Юнион-Сквер в Нью-Йорке. Драйв, харизма, хриплый тембр Эсбена – смесь оказалась зажигательной, парни стали героями интернета, а их самый известный ролик, кавер «Minnie The Moocher» Кэба Кэллоуэя, на сегодняшний день набрал более миллиона просмотров. С тех пор музыканты успели выпустить альбом, влюбить в себя десятки городов, а вчера закончили небольшой тур по России. Эсбен Кноблаух рассказал «МК» о концерте в ростовском караоке, любви к поездам, и о том, как к братьям присоединилась сестра.

Фото: Ricardo Kuettel

Начало

Точкой отсчета в этой истории можно считать день, когда братья Кноблаухи с датского полуострова Ютландия репетировали в ресторане своих родителей, где их услышал Нильс Серенсен и стал четвертым, названым. Однако формальным местом создания группы является не Дания, а восточное побережье США, где братья оказались после каникул, и куда в это же время приехал Нильс. Парни начали играть вместе, а если есть группа – то у нее должно быть и название. Однажды, когда братья ехали в такси, увидели на одной из стен огромное граффити – надпись «Brothers Moving». Решение было принято сразу же:

— Мы не говорили друг-другу: «Давайте соберем группу!». Мы – братья, которые с детства играли вместе на гитарах, и я не могу сказать, что многое с тех пор изменилось. Мы – просто ребята, которые играют музыку. Я бы не хотел жить в Нью-Йорке или выступать на протяжении всей жизни, но пока мне нравится то, что мы делаем. Возможно, в будущем мне захочется заняться чем-нибудь другим. Может быть, мы отправимся на Восток, в Азию, Австралию или Африку. Но мы будем делать это вместе, как семья.

Читайте также:  Умер режиссер Марк Захаров

Первый концерт в России

Впервые Brothers Moving посетили Россию в 2012-ом году и за несколько дней отыграли три концерта в разных клубах Ростова-на-Дону. Пьяные пританцовывающие женщины, конферансье в парике, интимная синева гирлянд на искусственной елке – о том, что творилось на этих выступлениях, лучше всяких слов говорят видеозаписи. Несмотря на контингент, холод и трения с местной полицией, у ребят остались только хорошие впечатления от поездки – в интервью они часто говорят о дружелюбии южан и жалеют, что не успели поиграть на ростовских улицах:

— Когда приземлились в Ростове, у меня появилось ощущение, что мы путешествуем назад во времени – там повсюду были сломанные самолеты. Мы выступали в очень крутом месте, люди встретили нас душевно и тепло. Организацией концерта занимался парень Саша из Украины, из Киева. Мы познакомились с ним в Нью-Йорке, когда играли, он подошел и сказал: «Привет, парни! Мне нравится ваша музыка. Я бы хотел привезти вас в Европу». Насколько я понял, он бывший работник цирка. Тот самый человек, который выходит на сцену перед представлением и говорит: «Леди и Джентльмены!» и все такое. Это по-хорошему сумасшедший парень. Короче, мы согласились, а он сделал остальную работу.


Фото: Anita Goes

Четыре года спустя

В следующий раз, после концертов в Ростове-на-Дону, группа посетила Россию в январе 2016-го, выступив в Москве и Санкт-Петербурге. Второй приезд обошелся без караоке-клубов, датчан принимали «Гоголь-центр» и музей современного искусства «Эрарта». «Нереально крутой концерт», «меньше, чем фееричным, не назовешь», «пьянеет весь зал» – публику обеих столиц братья покорили быстро и без боя. Третий приезд Brothers Moving в Россию – закочившийся вчера мини-тур, включающий четыре выступления. Кроме Москвы и Питера датчан принимали Самара и Казань:

Читайте также:  Российские мультфильмы покажут в Китае

— Мы очень ждали этот тур по нескольким причинам: во-первых, мне нравится ездить в поездах. Во-вторых, когда едешь в поезде – видишь страну вокруг, а я очень хотел посмотреть на Россию. Ездить пришлось много, около шестидесяти часов, мы многое узнали, общались с местными жителями. В-третьих, мы посетили два города, в которых еще ни разу не были, Самару и Казань. Ну, и самое главное – концерты на выходных в уже знакомых Москве и Санкт-Петербурге, где мы встретились с нашими друзьями. Большое спасибо всем, было круто!

Нормальная работа

Первые выступления Brothers Moving – джемы в ресторане Кноблаухов-старших: братья пили пиво и пели песни любимых музыкантов себе в удовольствие. Уличные концерты в Нью-Йорке показали, что на этих джемах можно зарабатывать небольшие деньги, и обеспечили группе интернет-популярность. Сейчас участники Brothers Moving могут зарабатывать на жизнь только творчеством, однако про музыку говорят, что «это больше для веселья»:

— У всех нас есть нормальные работы. Я, например, учитель, преподаю историю в школе. Мой брат – плотник, он строит дома. Симон, самый младший, занимается организацией мероприятий. А вот Нильс, который играет на басу, – единственный из нас профессиональный музыкант. У него есть образование – до того, как мы основали группу, Нильс четыре года учился в музыкальном институте в Лос-Анджелесе. Может быть, остальным тоже стоит где-нибудь поучиться музыке.

Читайте также:  Песни групп Queen, Pink Floyd, ABBA и других Минкульт рекомендует для изучения школьника


Фото: Ricardo Kuettel

Улицы и клубы

Несмотря на то, что музыканты продолжают ездить по городам с открытыми выступлениями, участников Brothers Moving все чаще можно увидеть на студийных видеозаписях, а уличные концерты активно чередуются с клубными:

— Я не вижу принципиальной разницы. В обоих случаях нам надо играть музыку, делиться энергией и поддерживать связь со слушателями. Разница лишь в том, что когда выступаешь на сцене, играешь в электричестве, нужно потратить определенное время на то, чтобы выстроить качественный звук, чтобы все было лучше и профессиональнее. На улице можно играть более свободно, пробовать новые фишки.

Второй альбом

Первый одноименный альбом Brothers Moving был записан на Russell Street Recording в Бруклине и вышел четыре года назад. За это время у группы скопилось много песен, но только недавно появилась возможность их записать. Свою вторую пластинку музыканты считают одним из переломных моментов жизни, точкой испытания своих возможностей, местом творческого эксперимента:

— Альбом получился более спокойным, чем первый. Кроме того, на первом альбоме было только четверо братьев, а теперь с нами играет еще и наша сестра Пил – на барабанах, в нескольких песнях. Там будут партии на фортепиано, тамбурин, ну и, конечно, кахон, две гитары и наши голоса. Получается очень круто. Пока что мы только записали его, еще нужно будет свести и сделать мастеринг. Скорее всего, альбом выйдет весной, в марте. Мы хотим презентовать его в Москве. Наши российские поклонники – самые яркие, самые сумасшедшие, с первых песен чувствуется мощная энергия, и это одна из причин, почему мы хотим представить альбом именно здесь. Но это пока что только идея.

Перевод –Андрей Батманов и Дарья Воробьева

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя