< >Новости мира
Главная » Общество » Бюджетники жалуются на принуждение участвовать в митинге-концерте 24 августа

Бюджетники жалуются на принуждение участвовать в митинге-концерте 24 августа

Среда, 21 Август, 2019 года
Просмотров: 76
Комментариев: 0

Последние недели по выходным проспект Сахарова часто становился площадкой для митингов оппозиционеров, но в этот раз свой митинг здесь решили устроить представители провластных организаций. Повод выбрали неожиданный — День Государственного флага, учрежденный еще президентом Борисом Ельциным в 1994 году.

Этот праздник был установлен в знак памяти, после того как 22 августа 1991 года потерпел крах так называемый ГКЧП и в тот день был изменен с красного с синей полосой слева на трехцветный флаг России. Но его перестали активно отмечать уже в конце 1990-х годов, а в последние 19 лет о нем на официальном уровне и вовсе забыли. И, вот — неожиданно вспомнили.

Как сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на телеграм-канал Varlamov News и издание «Медуза», сотрудников бюджетных организаций заставляют идти на этот митинг-концерт. Varlamov News даже опубликовал две фотографии сообщений, которые по его утверждению отправляли сотрудникам организаций.

В одном из них сообщается, что организация участвует в концерте «в количестве до 120 сотрудников», и просят «выразить пожелания по участию» в нем. Во втором говорится, что «руководителям подразделений необходимо принять личное участие и обеспечить явку сотрудников». В комментарии к фотографии подписчик отмечает, что от организации требуют «обеспечить обязательную явку 110 человек», а тем, кто пойдет, обещают отгулы.

Читайте также:  Глава Роспотребнадзора заявила о неизбежности новой пандемии

 

Один из читателей издания «Медуза» говорит, что его жене, работающей на муниципальном предприятии, пообещали три отгула за участие в концерте. Студент филиала Московского политехнического университета из подмосковного города Коломна рассказал, что руководство вуза потребовало от учащихся не прогуливать мероприятие без уважительной причины.

Ранее на 24 августа было подано несколько заявок на новые протестные акции в центре Москвы, но мэрия их не согласовала, предложив лишь площадку на окраине города. Организаторы же митинга-концерта в честь годовщины российского флага анонсировали выступления Тимати и Дениса Майданова, но их представители эту информацию не подтвердили.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя