Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Бюджетники Каргополя вышли на митинг против резкого сокращения зарплат

Бюджетники Каргополя вышли на митинг против резкого сокращения зарплат

Пятница, 25 Август, 2017 года
Просмотров: 46
Комментариев: 0

Более 150 жителей Каргополя вышли с плакатами на митинг к районной администрации в четверг, 10 августа. Их цель добиться внятных объяснений и отмены грабительского сокращения зарплат бюджетникам. Выйти на диалог с властями так и не удалось, сообщил 29.ru координатор митинга Андрей Захаров.

Жители города вышли с плакатами «Верните северные надбавки», «Хотим жить, а не выживать», «Нет зарплате 7800 рублей». Возмущения начались сразу после того, как работники бюджетных организаций получили новый расчет зарплаты. Тогда же и в редакцию 29.ru обратилась женщина, которая рассказала, что ее зарплата с почти 11 тысяч рублей сокращена до минимальных 5 тысяч рублей.

Провести митинг в будний день решили, потому что ближе к выходным сейчас людей в городе нет. Идея возникла, когда еще только в июне знакомые из бюджетной сферы воспитатели детского сада получили уведомления о сокращении зарплат практически в два раза. Тогда они сами, около 70 человек, пришли на прием к главе муниципального района Егорову. Но их так в итоге никто и не принял, рассказал Захаров.

Читайте также:  Пять срочников и офицера порвал снаряд на полигоне под Лугой

По его словам, после согласования митинга 10 августа с администрацией уполномоченным представителем власти была назначена исполняющая обязанности Каргопольского муниципального района Татьяна Попова. Но на деле от администрации держать ответ перед бюджетной сферой никто не вышел.

Мне передавали, что сотрудникам запретили выходить из здания во время митинга, а также их попросили закрыть шторы, рассказал Андрей Захаров.

Отметим, что сейчас организаторы завершают резолюцию митинга, которую отправят в главу, президенту и губернатору, а 1 сентября постараются согласовать еще один митинг.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя