Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Авто » Бюджетные электромобили Dacia появятся в продаже очень скоро

Бюджетные электромобили Dacia появятся в продаже очень скоро

Суббота, 15 Июль, 2017 года
Просмотров: 53
Комментариев: 0

Dacia готовится к переводу своих автомобилей на электротягу. Румынский производитель, являющийся дочерней компанией концерна Renault, заявил, что пойдет на этот шаг так-как многие крупные компании по всему миру уже создали планы по переходу на машины, работающие на альтернативных видах топлива.

Не в последнюю очередь на такое решение повлияло намерение Франции полностью отказаться от продаж легковых транспортных средств с ДВС и перейти на электромобили, максимум, к 2040 году. Кроме того, в самой Румынии недавно власти удвоили стимулы для желающих пересесть на «зеленые» авто.

«Очевидно, что промышленность готовится к электромобилизации, и Dacia в будущем несомненно станет частью этих изменений. 2040 год может показаться очень далеким, но это не так и мы не собираемся ждать этой даты, поэтому Dacia планирует двигаться в этом направлении. Важно, чтобы мы сохранили ДНК бренда – доступность автомобилей Dacia», — отметил глава отдела продаж группы Renault в Румынии Хаким Бутера.

Продажа электрифицированных автомобилей в Румынии увеличилась почти в три раза в течение первых четырех месяцев года. За первый квартал в стране было продано 548 электромобилей и гибридных против 195 за тот же период в 2016 году. Согласно данным ассоциации автопроизводителей и импортеров в Румынии было зарегистрировано около 2000 автомобилей на альтернативном топливе в течение последних трех лет. При этом более половины из них – только за один прошедший год.

Читайте также:  ОСАГО подорожает для 11 миллионов автомобилистов

Сегодня желающие купить электрический автомобиль в Румынии могут получить помощь от государства в размере 10.000 евро (45 000 леев). Если же при этом пользователь отказывается от старого автомобиля с ДВС, он получает дополнительные 6500 леев. Таким образом, скидка на приобретение электромобиля может доходить до 11,500 евро. В тоже время, покупатели гибридных машин (без возможности подзарядки от сети) получают более скромную дотацию в размере 1450 евро.

Для сравнения: правительство США в таких случаях дает федеральную скидку на подоходный налог в размере 7500 долларов, дополнительно к которой могут присоединяться льготы или гранты на покупку электрокаров от местных властей в размере до 6000 долларов. В Германии подобная государственная субсидия составляет – 5400, а во Франции – 6500 долларов.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя