Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Авто » Бу Андерссон устроился на новую работу

Бу Андерссон устроился на новую работу

Понедельник, 23 Май, 2016 года
Просмотров: 101
Комментариев: 0


Бу Андерссон | Global Look Press

Бывший президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон вернулся на родину в Швецию и устроился преподавателем на курсы MBA и уже на этой наделе появится перед студентами. В интервью Automotive News Андерссон, который проработал в российском автопроме в общей сложности семь лет, назвал решение поехать работать в Россию «драматическим шагом» и отметил, что он рад, что сделал это».

«Я многому научился. Россия для меня все же то, что я хотел бы понять лучше. (…) Я чрезвычайно благодарен за этот опыт», — отметил 60-летний швед, ставший в начале 2014 года первым иностранцем во главе главного российского автопроизводителя.

При этом самым трудным в своей работе он назвал проблему с поставщиками комплектующих, которым «трудно работать на рынке, где есть 24 завода общей производственной мощностью менее 1 млн единиц», и при таком масштабе сохранять прибыльность, отмечают «Ведомости».

Напомним, отставка Андерссона произошла после того, как генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов заявил, что считает шведа виновным в том, что компания понесла убытки в 2015 году в размере 74 млрд рублей. По мнению Чемезова, ошибка Андерссона заключалась в том, что он не стал активнее работать с российскими поставщиками комплектующих.

Читайте также:  Первый электромобиль MINI Cooper E проходит дорожные испытания

Бу Андерссон покинул «АвтоВАЗ» в начале апреля, новым президентом компании был назначен 55-летний француз Николя Мор, до этого руководивший румынской автомобильной компанией Dacia.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя