< >Новости мира
Главная » Политика » «Будет война с Россией»: ВСУ зовут нацистов и резервистов на сборы

«Будет война с Россией»: ВСУ зовут нацистов и резервистов на сборы

Четверг, 8 Апрель, 2021 года
Просмотров: 57
Комментариев: 0

Аккаунты ВСУ в соцсетях объявили: военно-тренировочная база неонацистского «Нацкорпуса» готова к принятию резервистов и всех желающих на курсы по прохождению военной подготовки и повышению боевых навыков для опытных бойцов.    

  «Каждый гражданин Украины — в первую очередь ветеран российско-украинской войны — должен быть готов встретить российских оккупантов подготовленным, чтобы навсегда выбить оккупантов с украинской территории. Решено организовать на военно-тренировочной базе в селе Бузовка под Киевом военные сборы для резервистов, ветеранов российско-украинской войны, представителей патриотических объединений, собственников огнестрельного оружия», — говорится в сообщении, автором которого ВСУ указывают главаря «Нацкорпуса» Андрея Билецкого. 

В сообщении указана тренировочная база «Нацкорпуса» под Киевом. Обучать резервистов и всех желающих от имени «Нацкорпуса» вызвался почетный каратель «АТО» — генерал ВСУ Сергей Кривонос, бывший замсекретаря СНБО, заместитель командующего Силами специальных операций ВСУ. Кроме военной подготовки по стандартам сил спецопераций НАТО, Кривонос будет заниматься с участниками сборов теоретической подготовкой. 

В частности, Кривонос прочитает лекции по новой схеме территориальной обороны Украины. Согласно этой схеме, все украинские парамилитарные неонацистские соединения получают государственный статус — как общественные объединения патриотичных граждан Украины, входящие в структуру главного командования территориальной обороны Украины (ГКТО). 

ГКТО входит в структуру Минобороны, главком Сил территориальной обороны носит генеральское звание, назначается указом президента Украины по представлению министра обороны Украины. Города Киев и Севастополь, Автономная Республика Крым объявляются зонами территориальной обороны (ЗТО). Мэры Киева и Севастополя, премьер АРК получают статус начальников ЗТО, их заместители — начальников штабов ЗТО. 

Конечно, под крымскими руководителями имеется в виду находящаяся на Украине «крымская вертикаль в изгнании». ЗТО, в свою очередь, делятся на районы территориальной обороны (РТО). Военно-гражданская вертикаль ГКТО разворачивается в боевые порядки и отправляется на передний край при объявлении президентом Украины так называемого правового режима административного ограничения. Этот режим — не обозначенное в Конституции нововведение в законодательстве Украины, не тождественное чрезвычайному или военному положению. 

Все эти инновации обозначены в проекте «Закона о системе территориальной обороны», который был внесен в Верховную раду 16 декабря 2020 года. Автор закона — депутат от партии «Голос» Андрей Шараськин, актер из Тернополя, который в 2014 году вступил в запрещенный в России «Правый сектор», а в 2015 году как командир роты «Правого сектора» с позывным Богема неудачно штурмовал с другими «киборгами» аэропорт Донецка. Реально же за законопроектом о теробороне стоит Сергей Кривонос. 

Закон о теробороне ранее планировали принять не раньше осени. Но в связи с нагнетающимся в стране милитаристским психозом его могут срочно «проголосовать» в Верховной раде и в апреле—мае. Фактически еще незаконный правовой режим административного ограничения уже действует. 

В конце марта президент Украины Владимир Зеленский получил от парламента право отправлять на двухмесячные военные сборы всех военнообязанных, в возрасте от 18 до 60 лет. Сборам подлежат также ограниченно годные к военной службе граждане. Находящиеся в запасе служившие граждане, особенно демобилизованные каратели «АТО» — «ООС», должны в любой момент быть готовы отправиться на сборы, а уклонение от сборов для резервистов карается исправительными работами. Во время этих сборов президент Украины как верховный главнокомандующий наделяется чрезвычайными полномочиями.    

  «Вооруженные силы России осуществляют постепенное наращивание войск вблизи государственной границы Украины на севере, на востоке и на юге», — объявил, представляя этот закон в парламенте, главком ВСУ Руслан Хомчак. 

В закон Украины «О призыве и военной службе» в конце марта внесен пакет поправок, предусматривающий вещевое и денежное довольствие, а также социально-правовую защиту по стандартам НАТО исключительно для карателей «ООС». 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя