Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Будущее Меркель и всей Германии под сомнением

Будущее Меркель и всей Германии под сомнением

Пятница, 29 Декабрь, 2017 года
Просмотров: 102
Комментариев: 0

Немецкие избиратели и законодатели христианско-демократической партии  устали от Ангелы Меркель и хотят, чтобы новое поколение взяло на себя обязанности канцлера.

Поскольку год подходит к концу, а правительственной коалиции так и не предвидится, Меркель сталкивается с растущим давлением со стороны своих же союзников, которые всерьез обдумывают продвижение нового поколения лидеров.

Пришло время «подготовиться к передаче эстафетной палочки», сказал один из членов Христианско-демократического союза Хэндерсблатт. Известно, что Меркель, стоящая у руля с 2005 года, не будет баллотироваться на пятый срок в качестве канцлера Германии на следующих выборах в 2021 году. Опросы показывают, что на самом деле все больше и больше избирателей хотели бы, чтобы она ушла с поста еще раньше.

Опрос YouGov, опубликованный в среду, показал, что только 36 процентов респондентов хотят, чтобы Меркель на своем посту до 2021 года. Почти половина опрошенных избирателей потребовали смены власти.

Усугубляет положение канцлера то, что не только избиратели требуют перемен — высокопоставленные политики уходят в оппозицию. Вольфганг Кубицкий, заместитель председателя Свободных демократов, бросил вызов блоку ХДС / ХСС, чтобы привлечь новых лидеров для улучшения своих результатов на будущих выборах. 

Читайте также:  Росстат: в первом полугодии население России сократилось на 88,7 тыс. человек

 «Есть немало хороших людей, которые могли бы укрепить новую политику, быть свежей кровью», — сказал Кубицкий, упомянув одного потенциального преемника: Йенса Спана .

Спан является членом президиума ХДС, заместителем министра финансов и давним протеже влиятельного бывшего министра финансов Вольфганга Шойбле. В прошлом году британские газеты уже писали о нем, как о возможном кандидате канцлера.

«Все критики Меркель возлагают надежды на Спана», — сказал депутат ХДС Хэндерсблатт. И хотя Меркель управляла Германией в «великой коалиции» с социал-демократами в течение восьми из ее 12 лет правления дальнейшая ее судьба остается под большим вопросом. Так же как и судьба всей Германии. Новое поколение внесет смуту, серьезные изменения в страну, которая и так на грани хаоса. И чтобы новшества прошли успешно, потребуется колоссальная сила и опыт. Которых нет ни у приемников, ни у Меркель.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя