Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Культура » Бунтари, Язычники и Шопен без фортепиано на театральном фестивале в Петербурге

Бунтари, Язычники и Шопен без фортепиано на театральном фестивале в Петербурге

Пятница, 20 Май, 2016 года
Просмотров: 109
Комментариев: 0

В Петербурге открылся XVII Международный театральный фестиваль «Радуга». Этот известный театральный форум представит петербургской публике и гостям северной столицы уникальную возможность посмотреть самые интересные спектакли последних лет, поставленные на российских и мировых сценах.

Спектакль «Шопен без фортепиано». Фото предоставлено пресс-службой фестиваля «Радуга»

В эти дни Театр Юного зрителя имени Брянцева больше похож на большой муравейник — очень много артистов, технарей, декораций. Одни приезжают — выступают — их сменяют другие театральные команды. А открыли «Радугу» «Бунтари» — так называется спектакль Московского Художественного театра им. Чехова, который в этом сезоне поставил молодой режиссер Александр Молочников, артист по образованию. Это его вторая самостоятельная работа на сцене МХТ.

Из досье «МК»: «Радуга» родилась в знаменитом ТЮЗе им. А.А. Брянцева. Первый фестиваль прошел в феврале 2000-ого . За шестнадцать лет он представил российскому зрителю около двухсот интереснейших постановок театров из США, Великобритании, Германии, Франции, Бельгии, Эстонии, Болгарии, Греции и других.стран.

Много лет мастера театра разных поколений со всего мира ищут новые сценические формы и задаются вопросами: как ставить классику, чтобы она звучала актуально? Как ставить современные тексты, которые формой и содержанием в большинстве своем противоречат традициям театрального и драматургического искусства? Главная задача «Радуги» – поиски современной драматургии для молодежи, а также режиссеров, работающих с новыми театральными формами, отвечающими настроениям сегодняшнего дня. Встречи режиссёров, худруков помогают разобраться с многогранными аспектами работы театра для молодых в стремительно меняющемся мире, обменяться творческим опытом.

Читайте также:  Более 2 000 советских диафильмов выложено в открытый доступ

В программе 17-й «Радуги» представлены «Электра» (Театра Наций, Москова), «Идиот. Возвращение» («Мастерская», Питер), «Язычники» (театра драмы им. Горького, Астана), «Быть, или казаться» (Франция), «Добрый человек из Сычуани» (Татарская драма, Альметьевск), «Белое на белом» (драматический театр им. Савы Огнянова, (Болгария), «Ромео & Джульетта» (группа “Mish Mash”, Дания), «Шопен без фортепиано» (театр “Centrala”,Польша). Кстати, варшавский «Шопен» сыграют в сопровождении Камерного оркестра Санкт-Петербургской Филармонии.


Спектакль «Ромео & Джульетта». Фото предоставлено пресс-службой фестиваля «Радуга»

Спектакли идут на четырех знаменитых площадках Питера: большая и малая сцены ТЮЗа им. А.А. Брянцева, Новая сцена Молодежного театра на Фонтанке и театр Мастерская.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя