< >Новости мира
Главная » Происшествия » Бывшего сенатора Арашукова и его отца присяжные признали виновными в убийствах

Бывшего сенатора Арашукова и его отца присяжные признали виновными в убийствах

Четверг, 29 Сентябрь, 2022 года
Просмотров: 30
Комментариев: 0

Бывшего российского сенатора Арашукова и его отца присяжные признали виновными в убийствах

Фото: Ирина Бужор / Коммерсантъ

Бывшего российского сенатора Рауфа Арашукова и его отца присяжные заседатели Мосгорсуда признали виновными в убийствах. Об этом в пятницу, 23 сентября, «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры России.

Также коллегия сочла их виновными в организации преступного сообщества, которым руководил Арашуков-старший. Обвинительный вердикт вынесен всем фигурантам дела. При этом присяжные решили, что подсудимые заслуживают снисхождения. В скором времени участники процесса обсудят последствия вердикта, прокурор назовет наказание для подсудимых, после чего суд вынесет им приговор.

Сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков и его отец Рауль были задержаны в январе 2019 года. По версии следствия, они создали преступную группировку для хищения газа у «Газпрома» на сумму более 30 миллиардов рублей. Также экс-сенатора обвиняют в организации убийств представителя молодежного движения черкесов Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесской Республики Фраля Шебзухова в 2010 году.

В ноябре 2021 года Мосгорсуд начал рассматривать дело Арашуковых с участием присяжных заседателей, которых смогли отобрать лишь с шестой попытки. На первом заседании обвиняемые не признали вину во вменяемых им преступлениях.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя