< >Новости мира
Главная » Общество » Бывшего вице-спикера парламента Бурятии отпустили из-под ареста по делу о смертельном ДТП

Бывшего вице-спикера парламента Бурятии отпустили из-под ареста по делу о смертельном ДТП

Пятница, 25 Декабрь, 2020 года
Просмотров: 57
Комментариев: 0

Советский районный суд Улан-Удэ отпустил из-под домашнего ареста бывшего вице-спикера Народного Хурала Бурятии Баира Жамбалова, обвиняемого в ДТП, в котором погибла 17-летняя девушка. Об этом сообщает местный телеканал «Ариг Ус». Меру пресечения Жамбалову заменили на запрет определенных действий.  

При этом в региональном управлении СК заявили, что изменение меры пресечения не связано с расследованием дела, а само следствие убеждено, что Жамбалов виновен в смерти девушки. 

Расследование находится на завершающем этапе, и в скором времени его должны передать в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. 

Вечером 5 января 2020 года Баир Жамбалов на своем автомобиле Toyota Land Cruiser Prado после рыбалки на озере Котокель возвращался в Улан-Удэ. На трассе возле села Батурино Прибайкальского района, двигаясь со скоростью не менее 104 км/час, он сбил 17-летнюю Галину Бурчевскую, переходившую проезжую часть. После скрылся с места происшествия, не оказав потерпевшей помощь. Девушка спустя непродолжительное время скончалась в больнице. 

В апреле Жамбалова отправили под домашний арест, из партии «Единая Россия» из-за произошедшего его исключили. Пилосяна не заключили под стражу на время расследования из-за проблем со здоровьем.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя