< >Новости мира
Главная » Происшествия » Бывшему главному наркологу России предъявили обвинение в крупном мошенничестве

Бывшему главному наркологу России предъявили обвинение в крупном мошенничестве

Среда, 24 Август, 2022 года
Просмотров: 5820
Комментариев: 1

Бывший главный нарколог Минздрава Евгений Брюн отправлен под домашний арест

Фото: Петр Кассин / Коммерсантъ

Бывшему главному наркологу Минздрава России Евгению Брюну предъявили обвинения в особо крупном мошенничестве. Об этом в субботу, 20 августа, «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе Кузьминского суда Москвы.

Следствие просит поместить его под домашний арест до 3 октября. Скоро Брюна привезут в суд для избрания меры пресечения.

Вместе с ним по делу проходят еще четыре человека, в том числе коллега по Московскому научно-практическому центру наркологии Владимир Якушев. По данным следствия, они причастны к закупке по завышенным ценам тестов и реагентов для определения наркологической зависимости.

Ранее задержание Брюна прокомментировали в Минздраве. В ведомстве рассказали, что фигурант уже не является главным внештатным психиатром-наркологом России, так как так эта должность была упразднена. Также в пресс-службе добавили, что будут оказывать поддержку следствию.

Евгений Брюн занимал должность главного внештатного психиатра-нарколога Минздрава России с 2009 года. Он доктор медицинских наук, входит в состав Общественной палаты России.

Читайте также:  Россиянку поместили в СИЗО за убийство двоих друзей во время ссоры

Брюн известен тем, что предлагал проводить массовое тестирование на наркотики всех россиян, в том числе детей.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
Комментарии: 1

Написать ответ »

 
  • Алена

    Мутная история. Следователи попросили суд посадить его дома, да и погулять можно(из сетей вчера), вот только на курорт не отправили. А дело в том ,что повязан он в деле Голунова. Уж провокация с подбросом наркотиков не обошлась без него. Фото лабораторий, мешки с наркотиками, но и это не все. Большая это история, за которой скрываются страшные преступления. И сейчас есть шанс,что история может получить огласку, засуетилась банда ДЗМ и следователи.

     
     
     
  • Оставить комментарий
     
    Имя