< >Новости мира
Главная » Политика » Бывший глава ЦРУ оценил возможность участия сил США в конфликте на Украине

Бывший глава ЦРУ оценил возможность участия сил США в конфликте на Украине

Суббота, 22 Октябрь, 2022 года
Просмотров: 50
Комментариев: 0

Экс-глава ЦРУ Петреус не исключил участия сил под руководством США в конфликте на Украине

Фото: 30th Prince Konstanty Ostrogski Mechanized Brigade / Reuters

Бывший директор ЦРУ и экс-командующий силами США и НАТО в Афганистане Дэвид Петреус высказался о возможном участии сил страны в конфликте на Украине. Свою оценку ситуации он дал в интервью французскому изданию L’Express.

По мнению Петреуса, США или другие государства могут отреагировать на происходящее «тем или иным образом», однако с большей вероятностью — в качестве многонационального контингента под руководством Вашингтона, а не как сила НАТО.

Экс-глава разведведомства также не исключил, что нападение на одного из членов Североатлантического блока способно стать «красной линией», пересечение которой повлечет за собой более активное вмешательство с его стороны.

Материалы по теме:«У России станет больше врагов»Финляндия и Швеция скоро вступят в НАТО. Чем это угрожает России?27 апреля 2022Антирусское настроение.Русофобия давно популярна в Польше. Как отношение к русским изменилось из-за событий на Украине?12 мая 2022

Читайте также:  Госдеп выразил надежду на «фундаментальный сдвиг в мышлении» НАТО

Ранее замдиректора департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Константин Воронцов заявил, что, накачивая Киев вооружениями, НАТО приближается к опасной черте прямого военного столкновения с Москвой. По его словам, страны-участницы альянса при этом предпочитают умалчивать о своем участии в украинском кризисе.

22 октября стало известно, что США разместили в Румынии элитную 101-ю десантную дивизию для участия в учениях НАТО. Подразделение легкой пехоты, получившее прозвище «Кричащие орлы», обучено развертыванию на любом поле боя в течение нескольких часов.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя