Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Происшествия » Бывший полицейский угнал вертолет и атаковал здание Верховного суда Венесуэлы

Бывший полицейский угнал вертолет и атаковал здание Верховного суда Венесуэлы

Суббота, 1 Июль, 2017 года
Просмотров: 32
Комментариев: 0

Вечером 27 июня Венесуэла пережила попытку государственного переворота. В стране ищут главного заговорщика — Оскара Переса — бывшего полицейского и «звезду» Instagram. В ночь на 28 июня он вместе с несколькими сообщниками похитил вертолет и атаковал здание Верховного суда страны.

Открытое неповиновение и насилие – угнать вертолет с военно-воздушной базы, атаковать здания МВД и Верховного суда в столице страны Каракасе. Неизвестные, по мнению властей, террористы скрылись, несмотря на усилия спецназа. Переворот не удался. А провокация – более чем. Президент Мадуро обещает взяться за оружие, если подобное повторится.

Лидер мятежников, офицер Оскар Перес – единственный, кто не скрывает лица на видеообращении. В нем заявлено: у группировки нет политического курса, кроме отрицания действующей власти. Были сообщения, что Перес работал пилотом при экс-главе МВД. Но то оказался однофамилец. Оскар Перес дает понять, что за ним стоят серьезные силы. Возможно, блефует.

«Президент Николас Мадуро! Мы требуем, чтобы ты немедленно ушел в отставку вместе с министрами, и чтобы были созваны всеобщие выборы. Мы проводим развертывание воздушных и наземных сил с единственной целью — вернуть власть демократическому народу и восстановить конституционный порядок», — заявляет Оскар Перес.

Читайте также:  Зверство да и только: плотник отрубил женщине руку с золотыми часами

В стране – месяц до выборов в учредительное собрание, которое, по замыслу президента, подготовит проект новой конституции. Попытка разрубить политический узел. Оппозиция контролирует парламент – Национальную ассамблею, не признает решений президента и пытается заявить о его импичменте, который не прописан в законе. Глава государства ограничивает полномочия депутатов. Несколько месяцев в стране продолжаются протесты, в ходе которых погибли более 70 человек. Николас Мадуро, преемник Уго Чавеса, — у власти с 2013 года. В последние несколько лет из-за снижения цен на нефть просела экономика, выросли цены, начались выступления жителей. Решающей силой остаются армия и силовые структуры. Пока они на стороне Мадуро, хотя среди рядовых есть те, кто очень устал от возросшей нагрузки и противостояния с демонстрантами.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя