Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Бывшую жену Пескова назначили главой российского центра в Париже

Бывшую жену Пескова назначили главой российского центра в Париже

Вторник, 27 Июнь, 2017 года
Просмотров: 131
Комментариев: 0

Экс-супруга пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Екатерина Солоцинская, стала руководителем Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Париже, пишет The New Times.


фото: instagram.com

Солоцинская (ее имя указано на сайте Центра) — девичья фамилия Екатерины Песковой, от которой у чиновника были трое детей: сыновья Мик и Дени и дочь Елизавета, ставшая в России известным блогером и в этом статусе недавно приглашавшаяся в Государственную Думу. Семейство уже давно проживает во Франции.

Дипломатический источник пояснил The New Times, что назначение экс-супруги Пескова стало неожиданностью: в Россотрудничестве, к ведению которого относится РЦНК, «были немного шокированы такой сменой руководства, но в целом это вполне в русле нынешних (кадровых) тенденций».

О прежнем руководителе РЦНК, Игоре Шпынове, источник отозвался как о «человеке старой формации — интеллигентном, эрудированном, дружившем с Мирей Матье».

Со ссылкой на еще один источник журнал добавляет, что окончательное решение о назначении Солоцинской, ранее не занимавшей никаких постов и известной лишь как «эксперт по пластической хирургии и тонкий знаток парфюмов», было принято в конце мая во время визита в Париж Владимира Путина и Пескова.

Читайте также:  СССР — трудовое рабство и гнилая капуста.

Согласно информации на сайте РЦНК, он занимается «продвижением русского языка, сотрудничеством в области культуры, научным и образовательным сотрудничеством. Сотрудники Центра в своей работе часто выполняют несколько функций: это дружная команда высококвалифицированных специалистов, стремящихся передать вам любовь к своей стране».

Напомним, что в апреле экс-супруга Пескова подверглась критике за подаренный на день рожденья сыну торт, украшенный изображением гелендвагена с мигалками.  

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя