< >Новости мира


Главная » Происшествия » Cамовольные постройки вокруг типографии, где сгорели 17 женщин, снесут

Cамовольные постройки вокруг типографии, где сгорели 17 женщин, снесут

Четверг, 1 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 201
Комментариев: 0

В конце этой недели будут снесены все самовольно возведенные постройки в типографии на Алтуфьевском шоссе, выявленные во время проверки сотрудниками прокуратуры. Проведена она была после пожара 27 августа в типографии на Алтуфьевском шоссе, где погибли 17 женщин.

Как сообщил «МК» прокурор Северо-Восточного округа Москвы Сергей Соснин, проведенная проверка исполнения федерального законодательства показала, что помещение типографии «Печатный экспресс», расположенной по Алтуфьевскому шоссе, дом 5-а, на протяжении четырех лет находилось вне поля зрения органов Государственного пожарного надзора. Последнее предписание об устранении нарушений противопожарной безопасности, выданное Госпожнадзором собственнику здания, выносилось в августе 2012 года, контроль за его выполнением не осуществлялся.

Типография была не оснащена системами пожаротушения, выходы были загромождены.

Из 17 погибших женщин в возрасте от 17 до 49 лет пятеро были россиянками и еще двенадцать были гражданами Кыргызской Республики. При этом были выявлены нарушения порядка регистрационного учета иностранных граждан по месту жительства, Так, из 12 погибших женщин-иностранок только у двух имелась действующая регистрация на территории города Москвы. А руководство типографии не уведомило органы ФМС о том, что у них работают мигранты. Кстати, помимо тяжелых условий работы для сотрудниц даже не устроили медкабинета. Также выяснилось, что погибшие женщины могли бы спастись, как их коллеги мужчины. Но они побоялись прыгать на козырек строяния, до которого было буквально 3 метра. Вместо этого они легли на пол и накрылись полотенцами в надежде переждать пожар.

Читайте также:  Власти Северодвинска удалили сообщение о скачке уровня радиации после взрыва

Бутырская межрайонная прокуратура внесла представления руководству 2 РОНПР Управления по СВАО ГУ МЧС России по г. Москве и ОМВД России по району Отрадное г. Москвы. Произошедшая трагедия стала основанием для согласования прокуратурой города внеплановой проверки соблюдения собственником здания и арендатором требований охраны труда и профилактики травматизма работников, к которой приступила Гострудинспекция по Москве.

На территории складского комплекса сотрудники прокуратуры с участием специалистов выявили 11 самовольно возведенных арендаторами некапитальных объектов общей площадью 2 тыс. кв. м, в одном из которых и произошло возгорание. Материалы проверки прокуратурой Северо-Восточного административного округа направлены в префектуру СВАО, решением которой самовольные постройки будут снесены в конце этой недели.

Прокурор столицы Владимир Чуриков поручил подчиненным прокурорам во взаимодействии с ГУ МЧС России по г. Москве и ГУ МВД России по Москве провести проверки соблюдения противопожарного, миграционного и трудового законодательства на промышленных и складских помещениях.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя