< >Новости мира
Главная » Экономика » ЦБ начал интервенции на валютном рынке

ЦБ начал интервенции на валютном рынке

Четверг, 24 Февраль, 2022 года
Просмотров: 271
Комментариев: 0

Для стабилизации ситуации на финансовом рынке Банк России принял решение начать интервенции на валютном рынке. Банк также планирует расширить ломбардный список и провести операции по предоставлению дополнительной ликвидности.

«Для стабилизации ситуации на финансовом рынке Банк России принял решения начать интервенции на валютном рынке, расширить ломбардный список, провести сегодня операции по дополнительному предоставлению ликвидности банковскому сектору. Банк России будет обеспечивать поддержание финансовой стабильности и непрерывности операционной деятельности финансовых организаций, задействовав все необходимые инструменты. Банк России, финансовые организации имеют четкие планы действия для любого сценария развития событий»,— приводит ТАСС сообщение ЦБ.

Как сообщил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, ЦБ готов к различным событиям и будет держать ситуацию под контролем. «Я думаю, что банкам надо работать в прежнем режиме, оказывать весь перечень услуг. ЦБ, я уверен, держит ситуацию на контроле, и все, что необходимо для поддержания ликвидности, поддержания стабильности работы, он сделает»,— заявил господин Аксаков.

Владимир Путин сегодня, 24 февраля, с утра выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил о вводе российских войск в Донбасс. Ранее в связи с признанием Россией ДНР и ЛНР Минфин США сообщил, что санкции вводятся против ВЭБа, Промсвязьбанка, а также 42 их «дочек». Власти США не исключили введения санкций против Сбербанка.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя