Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Авто » ЦБ начал выводить с рынка ОСАГО страховые компании, отказывающиеся играть по единым правилам

ЦБ начал выводить с рынка ОСАГО страховые компании, отказывающиеся играть по единым правилам

Понедельник, 15 Август, 2016 года
Просмотров: 121
Комментариев: 0



Moscow-Live.ru

Банк России ограничил действие лицензии на ОСАГО крупного российского страховщика из топ-15. Санкция означает запрет на продажу новых полисов ОСАГО, но не избавляет страховщика от обязательств по уже заключенным договорам. Российский союз автостраховщиков (РСА) ожидает от ЦБ подобных мер в отношении еще десяти компаний, пишет «Коммерсант».

Об ограничении действия лицензии на ОСАГО страховой компании «Уралсиб», ЦБ сообщил накануне. В релизе регулятора говорится о неисполненном страховщиком предписании, суть которого не уточняется. По данным РСА, по итогам первого полугодия компания занимает 13-е место по сборам ОСАГО, на нее приходится 1,3% доли этого рынка в стране.

Для борьбы с дефицитом полисов автострахования в России все-таки планируется создать госкомпанию по ОСАГО

Как напоминает газета, «Уралсиб» оказался в числе тех, кто не присоединился к системе продаж так называемого единого агента РСА, запущенного с 1 июня. Как заявили в союзе, там ожидают лицензионных мер в отношении всех десяти страховщиков, проигнорировавших соглашение о продажах в убыточных регионах.

Читайте также:  Электромобили наиболее быстро растущий сегмент Европы

Всего на рынке ОСАГО сейчас 79 компаний. «Не присоединились компании, занимающие менее 2% рынка ОСАГО, поэтому на стабильности работы сегмента их уход не отразится», — заверяют в РСА. В союзе говорят, что если уходящие компании не справятся с долгами, выплаты по ОСАГО водители получат из компенсационного фонда РСА.

Между тем, по прогнозам аналитиков, масштабный выход страховщиков из ОСАГО еще впереди, так как «автогражданка» потеряла для них рентабельность еще в первом квартале 2016-го. Сами страховщики, напомним, винят автоюристов, которые, по оценкам РСА, в прошлом году вывели с рынка ОСАГО 10 млрд рублей — это сумма штрафов и неустоек, «выписанных» страховщикам в судах. Однако в правительстве считают, что автовладельцы имеют полное право обращаться к таким посредникам для получения компенсаций после ДТП.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя