< >Новости мира
Главная » Экономика » ЦБ признал невозможность снять ограничения на валюту при санкциях

ЦБ признал невозможность снять ограничения на валюту при санкциях

Пятница, 17 Июнь, 2022 года
Просмотров: 10
Комментариев: 0

Глава ЦБ Набиуллина сочла невозможным снять ограничения на валюту при санкциях

Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

Снять ограничения на наличную валюту при санкциях невозможно, так посчитала глава Центробанка Эльвира Набиуллина. Об этом она сказала во время выступления на Петербургском международном экономическом форуме (ПМФЭ), ее слова приводит РБК.

Набиуллина указала, что ограничения «вводились не потому, что кому-то этого захотелось, а потому, что были введены ограничения на ввоз наличной валюты — долларов и евро — в страну». Глава ЦБ отметила, что некоторые ограничения постепенно снимаются, но говорить об их полном снятии в условиях санкций нельзя.

Также во время своего выступления Набиуллина пообещала, что доллар и евро в России запрещены не будут и россияне сохранят свои валютные вклады. Также она призвала снять большинство валютных ограничений по мере возможной стабилизации ситуации.

В конце мая первый зампред ЦБ Ксения Юдаева говорила, что регулятор пока планирует сохранять введенные меры до сентября.

Ограничить возможность покупки наличной валюты гражданам банк решил на фоне высокой волатильности курса рубля в марте. С 18 апреля регулятор ослабил ограничения, и на период по 9 сентября банки получили право продавать гражданам наличную валюту, но только ту, которая поступила в кассы банков с 9 апреля.

Читайте также:  Сыр в России подорожал на четверть

Ударная волна

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя