< >Новости мира


Главная » Политика » «Цель всей этой операции — уничтожить штабную структуру»

«Цель всей этой операции — уничтожить штабную структуру»

Четверг, 12 Сентябрь, 2019 года
Просмотров: 32
Комментариев: 0

По всей России силовики проводят обыски у сотрудников штабов Алексея Навального

Сотрудники правоохранительных органов 12 сентября пришли с обысками к сотрудникам штабов оппозиционера Алексея Навального по всей России. По данным главы правозащитной группы «Агора» Павла Чикова, оперативно-следственные мероприятия проходят в 29 городах. Глава федерального штаба Навального Леонид Волков сообщает, что обыски одновременно идут по 70 адресам, «более чем в 25 городах». 

«Пришли домой ко всем координаторам, часто также к их родственникам, к волонтерам штабов — ну и в сами штабы конечно. Чебоксары, Екатеринбург, Нижний Новгород, Липецк, Казань, Хабаровск, Иркутск, Кемерово, Пенза, Оренбург, Курган, Саратов, Балаково, Новосибирск, Санкт-Петербург, Красноярск, Челябинск, Белгород, Томск, Краснодар, Тамбов, Ижевск, Тюмень, Воронеж, Мурманск, Омск, Владивосток — это неполный список городов», — написал Волков в своем телеграм-канале. 

Обыски проводятся в рамках уголовного дела об отмывании денег, которое Следственный комитет возбудил против Фонда борьбы с коррупцией в начале августа. По версии следствия, Фонд мог легализовать около миллиарда рублей, полученных преступным путем. Сами сотрудники ФБК говорили, что СК счел отмыванием конвертацию биткоинов, которые жертвовали оппозиционерам. Счета фонда и личные счета сотрудников ФБК заблокированы.

Читайте также:  Иркутское правительство проверяет чиновницу, обозвавшую подтопленцев «быдлом» и «бичами»

«Везде с утра [силовики] ломятся домой к координаторам штабов, везде по „делу об отмывании в ФБК“ (заметим, у ФБК нет ни одного регионального филиала или офиса, штабы Навального — это другая структура). Везде главная цель — изъятие всей техники по-максимуму, — говорит Волков. — После обысков увозят на допросы в СК. По каждому адресу приходит следственная группа с подкреплением сотрудников полиции и Росгвардии, суммарно в утренней операции задействованы многие сотни силовиков. Очевидно, цель всей этой операции — уничтожить штабную структуру, воспрепятствовать работе штабов».

По словам Чикова, в каждом городе у силовиков сегодня несколько адресов, где они проводят обыски. «До 5–7, включая офисы, дома, квартиры. Речь не только о сотрудниках ФБК и штабах Навального, но и активистах „Голоса“. В общей сложности более 100 одновременных обысков по стране», — указывает глава «Агоры». 

В ряде городов, пишут СМИ, сотрудникам правоохранительных органов пришлось применять спецтехнику. Так, сообщается, что силовики стали выпиливать дверь квартиры координатора курганского штаба Навального Алексея Шварца. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя