< >Новости мира


Главная » Политика » Центризбирком поддержал Оксану Дмитриеву в требовании пересмотра итогов выборов

Центризбирком поддержал Оксану Дмитриеву в требовании пересмотра итогов выборов

Вторник, 20 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 297
Комментариев: 0

Результаты голосования по избирательному округу в Санкт-Петербурге, от которого баллотировалась в Государственную Думу РФ представительница «Партии роста» Оксана Дмитриева, могут пересмотреть.


фото: Геннадий Черкасов

Оксана Дмитриева

О подобных планах ЦИКа сообщает «Фонтанка», поясняя, что жалобу штаба Дмитриевой готов удовлетворить ЦИК, несмотря на противодействие и несогласие с ней местного ТИКа.

В настоящий момент Дмитриева набирает 23% голосов избирателей, тогда как представитель «Единой России» Михаил Романов – 30%.

Последний во время праймериз ЕР заявлял о своей безоговорочной поддержке курса президента и премьера: «Только «Единая Россия» может считаться президентской партией, потому что основана Владимиром Путиным и поддерживает политику президента и правительства, председатель которого, Дмитрий Медведев, руководит нашей партийной работой». Он объяснял, что даже кризис в России объясняется величием страны: чем более великим является государство, тем значительнее в нем кризис.

Дмитриева требует пересчета на основании 150 поданных ее штабом жалоб, при этом уже сейчас, как сообщает «Фонтанка», в Петербурге идет совещание с представителем ЦИКа Евгением Шевченко и главой городского избиркома Виктором Панкевичем.

Читайте также:  Обманом и подкупом: во время шоптура гостей Москвы зазывали на незаконный митинг

Отметим, что в СМИ и политической среде активно ходят слухи о дружеских отношениях между главой ЦИКа Эллой Памфиловой и Оксаной Дмитриевой. Так, конкурентка последней в округе от Партии пенсионеров за справедливость Оксана Бабич во время предвыборной компании заявляла, что ее «могут исключить» из-за того, что «кто-то боится сильного конкурента на выборах и давит на ЦИК по своим связям».

В случае победы Дмитриев станет единственной представительницей «Партии роста» в Думе.

Читайте о результате одномандатников в новой Думе.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя