Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Центробанк прокомментировал обвинения с связях с мафией своего зампреда Торшина

Центробанк прокомментировал обвинения с связях с мафией своего зампреда Торшина

Вторник, 9 Август, 2016 года
Просмотров: 126
Комментариев: 0

Пресс-служба Центробанка РФ отрицает связи заместителя председателя организации Александра Торшина с Таганской преступной группировкой, о возможном наличии которых со ссылкой на доклад испанской гражданской гвардии (подразделения местной полиции) сообщило агентство Bloomberg.


фото: youtube.com

По данным пресс-службы, которую цитирует РБК, представители правоохранительных органов Испании не пытались связаться с ЦБ. При этом ряд данных, о которых сообщило агентство, действительно, фигурировали в процессе по делу лидера Таганской группировки Александра Романова, который в июне был осужден в Испании за отмывание 1,6 миллиона евро.

Тем не менее, как подчеркивают в ЦБ, «насколько им известно», фамилия Торшина не упоминалась в итоговых материалах суда, а значит, причин обвинять зампреда ЦБ в чем-либо нет.

Напомним, что, по данным Bloomberg, представитель гражданской гвардии сообщил, что Испания не планирует обращаться к России по фигуре Торшина в связи с тем, что отечественные власти никогда не сотрудничают по обвинениям в адрес высокопоставленных чиновников.

При этом Романов, как пишет Bloomberg, якобы заявлял, что Торшин еще в свою бытность заместителем председателя Совета Федерации инструктировал членов ОПГ о способах отмывания денег через Испанию, а сам Романов якобы называл его «боссом» и «крестным отцом».

Читайте также:  Санкции США: кубинский вариант для России

Читайте о подозрениях в адрес Торшина.

Торшин подтвердил свое знакомство с преступником (Романов, ранее работавший в ЦБ и возглавлявший завод «Кристалл», в начале нулевых успел отбыть срок и в России), однако отметил, что не общаться с ним с конца 2013 года, когда тот поздравил политика с днем рождения. Ранее же, еще в 90-х, Торшин знал Романова по работе в ЦБ, где тот находился на нижестоящей должности.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя