< >Новости мира
Главная » Культура » Цензура на марше: театры проверят на соответствие нацбезопасности

Цензура на марше: театры проверят на соответствие нацбезопасности

Вторник, 3 Август, 2021 года
Просмотров: 1266
Комментариев: 0

Общественный совет при Минкульте проверит репертуары российских театров на соответствие стратегии нацбезопасности, сообщил председатель совета Михаил Лермонтов. Такое решение приняли после того, как Следственный комитет инициировал проверку в отношении театра «Современник».

У ведомства возникли вопросы к постановке «Первый хлеб». Следователи проверяют ее на возможное оскорбление ветеранов.

«В ближайшее время мы проведем общественные слушания по вопросу репертуаров театров в части соответствия недавно утвержденной «Стратегии нацбезопасности», — прокомментировал Лермонтов «РИА Новости«. Он добавил, что в данной стратегии есть большой раздел, который касается сохранения духовно-нравственных и патриотических ценностей.

Напомним, на постановку «Первый хлеб» пожаловалась в Генпрокуратуру и столичную мэрию общественная организация «Офицеры России». Организация увидела в монологе героини постановки Лии Ахеджаковой, которая ругалась матом над могилой прошедшего войну мужа, оскорбление ветеранов. По мнению активистов, героиня постановки «безобразным матом в монологе буквально плюнула в душу всем поколениям ветеранов». Кроме того, организация усмотрела «неприкрытую пропаганду» однополых отношений в поцелуе на сцене двух мужчин. После скандала руководство «Современника» скорректировало монолог главной героини спектакля.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя